Browsing Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 73-92 of 214
-
Improving the Quality of Human Resources for Development
(2010)In 1900, the world population was about 1.6 billion people. By 2000 there were more than 6 billion people. The population is growing by 360,470 persons every day, 15,020 every hour, 250 every minute, or 4.2 every second. ... -
Influence Of Acetyl Salicylic Acid In Combination With Fish Protein Hydrolysates On Hyperhydricity Reduction And Phenolic Synthesis In Oregano (Origanum Vulgare) Tissue Cultures
(1999)Abstract Tissue culture-generated shoot-based clonal lines of oregano are being used to investigate the role of proline-linked pentose phosphate pathway in stimulating the phenolic antioxidant, rosmarinic acid (RA) and ... -
INTERVENSI DENGAN PENERAPAN KONSEP MILLENNIUM ECO-VILLAGE DAN PERUBAHAN PERILAKU KONSUMSI PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA PETIR, KECAMATAN DRAMAGA, KABUPATEN BOGOR
(2012)The research aimed to assess the impact of interventions to the behaviour changes of household food consumption and to search the role of community institutions in accelerating the achievement of the millennium eco-village. ... -
JENIS PANGAN SARAPAN DAN PERANNYA DALAM ASUPAN GIZI HARIAN ANAK USIA 6—12 TAHUN DI INDONESIA
(2012)The objective of this study was to analyze the type and amount of food consumed at breakfast and its also contribution in daily nutrient intake of school children (6—12 years old). The data used for this study was the ... -
Kandungan Radikal Bebas dalam' Feses Ibu Hamil Penderita Anemia yang Disuplementasi Formula Kombinasi Ferro Sulfat, Asam Folat, Vitamin B6 dan Vitamin B12 secara Oral
(2003)Anemia zat besi pada perempuan hamil masih menjadi masalah penting di Indonesia dan Pemerintah Indonesia telah mengadopsi program suplementasi sesuai rekomendasi WHO. Akan tetapi sebagian besar zat Desi suplemen tidak dapat ... -
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(2013)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ... -
Kapasitas dan Partisipasi Perempuan Anggota Kelompok Tani dalam Kegiatan Bisnis
(2013-03)This study was aimed at (1) describing the internal and external characteristics of the members of Melati, the group of female farmers; (2) describing the capacity and the participation of each member of Melati, and (3) ... -
KAYU MANIS DAN SENSITIVITAS INSULIN
(2013)Kayu manis (Cinnamon sp) merupakan salah satu rempah tertua dan telah digunakan secara luas selama berabad-abad pada berbagai kebudayaan di dunia. Kayu manis atau Cinnamon berasal dari kata amomon dari bahasa Hebrew dan ... -
KEBUTUHAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ORANG SEHAT
(2008)Zat gizi, merupakan faktor utama dalam pengaturan respon kekebalan manusia. turunan dari zat gizi makro dan mikro dari makanan mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh melalui beberapa tingkat kegiatan dalam gastroitestinal ... -
Kecamatan Untuk Kesejahteraan Rakyat
(2015-08-27) -
KECUKUPAN NUTRISI UNTUK PERSIAPAN KEHAMILAN
(2008)Kondisi yang sering menyertai kehamilan dan dampaknya sangat berbahaya adalah anemia dan malnutrisi. banyak keterkaitan interaksi diantara zat gizi seperti Fe, Zn, Ca dan vitamin A dengan asam folat, baik kerja yang sinergis ... -
KEJADIAN BAYI BERAT LAHIR RENDAH DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
(2011)Masalah gizi dapat terjadi pada setiap siklus kehidupan manusia dimulai dari janin dalam kandungan, bayi, anak balita, remaja dan dewasa dan bahkan orang tua. Berbagai penelitian menunjukan bahwa kekurangan gizi pada salah ... -
KEPENTINGAN INVESTASI PEMERINTAH DAN SWASTA DALAM MENGATASI DEFIENSI GIZI MIKRO
(2002)Thirty percent of the world's population is affected by vitamin A, iron and most of them live in Asia and Pacific region. These deficiencies collectively damage health, cause death, harm reproduction, reduce intelligence, ... -
KESEMPATAN KEDUA "ACTIVE AGING" BERKARYA DALAM PEMBERDAYAAN KELUARGA, MASYARAKAT UNTUK NEGARA
(2013)Permasalahan dan kebutuhan keluarga dan masyarakat di Indonesia semakin hari semakin kompleks. Kompleksitas masalah yang dihadapi juga bertambah tinggi, padahal keluarga Indonesia belum berkembang dengan baik untuk mampu ... -
KETAHANAN DAN KEMANDIRIAN PANGAN
(2012)Dua strategi utama untuk mewujudkan ketahanan pangan dengan prinsip kemandirian pangan adalah pengembangan penganekaragaman pangan dan pengembangan pangan fungsional secara tersistem dari hulu ke hilir secara dinamis dan ... -
Ketahanan pangan dan gizi (food and nutrition security) dalam konteks Indonesia
(2003)Di dalam mewujudkan ketahanan pangannya, setiap negara memiliki konsep yang unik tergantung dari kondisi masing-masing negara. Indonesia sebagai negara dengan kondisi wilayah geografis, sosial, budaya, ekonomi, dan penguasaan ... -
Ketahanan Pangan dan Gizi di Daerah Dataran Tinggi dan Pantai
(2009)Ketahanan pangan berada dalam keadaan baik apabila semua orang pada setiap saat memiliki kemampuan memperoleh pangan dengan kuantitas dan kualitas yang cukup untuk hidup sehat dan produktif. Penelitian ini bertujuan untuk ...