Search
Now showing items 1-10 of 19
Changes in nutritional composition of skipjack (Katsuwonus pelamis) due to frying process
(IFRJ, Faculty of Food Science & Technology, UPM, 2015)
Skipjack is one of Indonesian commodity that can be processed in traditional process (katsuobushi, dashi, and smoked fish) and modern process. Frying process is common way to processing skipjack in the local community. ...
Characteristics of Minerals and Vitamin B12 by Tiger Snails, Shellfish Snow, Meretrix Meretrix
(AIS American Institute of Science, 2015)
Mineral and vitamin B12 are essential nutrients found in mollusks. The aimed study to determined the chemical composition, mineral and vitamin B12 levels in the tiger snails (Babylonia spirata L.), shellfish snow (Pholas ...
Pendekatan bioekonomi multispesies untuk keberlanjutan pengelolaan sumberdaya perikanan indonesia : evaluasi perikanan Tuna di PPN Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat
(WWF-Indonesia, 2015)
Sumberdaya perikanan Tuna Indonesia memegang peranan penting dalam perikanan Nasional dan memiliki nilai ekonomis tinggi. Indonesia memasok lebih dari 16% produksi Tuna, Cakalang dan Tongkol dunia dan sekitar 20% dari total ...
Partial purification of polyphenoloxidase of black tiger shrimp (Penaeus monodon) from Indonesian waters
(IFRJ, Faculty of Food Science & Technology, UPM, 2015)
Shrimps are a very important resource all over the world because of their high market value. Their post-mortem discoloration (blackspot) is one of the serious problems occuring in crustaceans and become an issue for the ...
Sistem penanganan ikan pada perikanan tuna hand line yang berbasis Di PPI Donggala, Sulawesi Tengah
(WWF-Indonesia, 2015)
Mempertahankan kesegaran ikan tuna hasil tangkapan sangat penting demi mendapatkan mutu ikan tuna yang baik sehingga memiliki nilai jual yang tinggi. Kesegaran ikan tuna dapat dipertahankan jika terbentuk suatu strategi ...
Stabilitas beberapa kapal tuna longline di Indonesia
(WWF-Indonesia, 2015)
Kapal merupakan bagian dari unit penangkapan ikan yang memiliki peran penting untuk menunjang keberhasilan operasi penangkapan ikan, demikian pula halnya dalam unit penangkapan tuna. Kelaiklautan sebuah kapal penangkap ...
Cedera dan praktek keselamatan kerja pada perikanan tuna skala kecil di Perairan Selatan Sulawesi Tenggara
(WWF-Indonesia, 2015)
Pengelolaan perikanan berkelanjutan meletakkan pencapaian tujuan kesejahteraan manusia setara dengan kesehatan ekologis. Salah satu isu dalam pencapaian tujuan kesejahteraan manusia adalah terjadinya cedera dalam operasi ...
Politik hukum pengelolaan perikanan tuna di laut lepas oleh RFMO
(WWF-Indonesia, 2015)
Perikanan dunia dihadapkan pada isu kelangkaan global, termasuk perikanan tuna. Hal ini dicerminkan dengan terjadinya penurunan produksi tangkapan perikanan laut dunia. Salah satu penyebab ancaman krisis perikanan dunia ...
The Effect of Gelling Agent Concentration on the Characteristic of Gel Produced From the Mixture of Semi-refined Carrageenan and Glukomannan
(2015)
Carrageenan and konjac glucomannan mixture is synergistic in producing a gel with high gel strength, good and elastic texture, as well as low syneresis. The synergistic effect is a very crucial factor in the utilization ...