Search
Now showing items 1-10 of 16
Penilaian Kepuasan Penggunaan Alat dan Mesin Dalam Pengembangan Padi (Studi Kasus Kabupaten Ngawi dan Sragen)
(2010)
Tujuan penelitian untuk menganalisis kepuasan penggunaan alat dan mesin (alsin) menurut persepsi petani atau kelompok tani dengan IPA (Importance Performance Analysis) serta penilaian kinerja penggunaan alsin. Hasil ...
Packaging development to support export supply chain of mangosteen fruit
(2010)
The changes of the quality of mangosteen fruits for export market occur during the distribution handling from production center to the shipment port and then to the destination market countries. This research was carried ...
Postharvest Handling of Jackfruit
(2011)
Resetrches on jacl<ft'uit postharuesf handling are not ztti.dely canducted, but there are seueral studies all storuge condition, posthantest handling and packnging based on consumer's pre;fermce particularly or seeded or ...
Uji Sifat Fisika Dan Kimia Susu Sapi Dan Susu Kambing Yang Dipapar Dengan Ultraviolet Sistem Sirkulasi
(2011)
Jaminan keamanan produk pangan asal susu baik susu sapi dan susu kambing perlu mendapat perhatian khusus, terutama susu kambing karena adanya anggapan dan kepercayaan masyarakat akan khasiat susu kambing bagi kesehatan ...
Deteksi Gejala Chilling Injury Buah Mangga (Mangifera Indica L.) Cv. Gedong Gincu Berdasarkan Perubahan Ion Leakage
(2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan gejala chilling injury buah mangga varietas Gedong Gincu yang disimpan pada suhu rendah. Perubahan kualitas buah selama penyimpanan diamati berdasarkan perubahan ion leakage, ...
Non destructive Quality Evaluation of dragon fruit using ultrasound method
(2010)
In Indonesia, the quality of dragon fruit is still commonly determined manually by using visual appearances. This method is objected to inconsistency measurement caused by human errors that will result un-uniformity quality ...
Penerapan teknologi medan pulsa listrik tegangan tinggi dalam proses pasteurisasi bahan pangan cair: sebuah kajian teoritis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
one of the challenges of food industry in the 2l st century is to control microbes for preservation purposes. Various food presewation technologies have been developed, including thc ;asteurization technology. Basically ...
Evaluasi Kebijakan Teknologi dan Analisis Cost Benefit Pasca Panen Petani Padi Dalam Menghadapi Perubahan Iklim
(Fakultas Ekonomi-Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2012)
Pemanfaatan Panas Kondensor Ac Untuk Pengeringan Bahan Pangan: Studi Pengeringan Chips Kentang
(2011)
Pengeringan bahan pangan merupakan suatu metode penurunan kadar air bahan pangan untuk pengawetan serta memudahkan proses selanjutnya. Panas kondensor AC ruangan (air conditioner) berpotensi sebagai sumber energi pengeringan. ...
Rancangan Kemasan Berbahan Karton Gelombang untuk Individual Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.)
(2011)
Salah satu kendala dalam penanganan buah manggis adalah mempertahankan mutu buah manggisdalam proses distribusi. Rancangan keranjang plastik yang ada di pasaran masih kurang memadahi bagi distribusi manggis untuk tujuan ...