Search
Now showing items 1-10 of 12
Otomatisasi Sistem lnjeksi Etilen Dalam Pematangan Buatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Automation of ethylene injection system was done by controlling the opening time of solenoid valve based on the quantity of material, free volume of artificial ripening room, concentration of ethylene in tube and trigger. ...
Kajian optimasi teknologi pengolahan beras jagung instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
This research was aimed to process com kernels into instant corn-grits Com kernels were milled into gnts and pregelatinized before drying to make them instant product The study showed that pre-gelBtinization step affected ...
Quality prediction of mangosteen during storage using artificial neural network (IAEC Ref. 163)
(International Agricultural Engimeering Conference, 2009)
In this research, multilayer perceptron neural network with back propagation algorithm was applied to predict mangosteen quality during storage at the most appropriate pre-storage conditions which performed the longest ...
Pengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Buah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju ...
Perubahan kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) setelah proses transportasi dan penyimpanan dingin
(PERTETA Purwokerto, 2009)
Kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) selain ditentukan oleh kegiatan budidaya juga ditentukan oleh cara penanganan pasca panennya. Proses transportasi dan penyimpanan dapat dianggap sebagai faktor kritis selama ...
Pengaruh pelilinan buah manggis (Garcinia mangostana L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Permintaan pasar internasional terhadap kondisi kesegaran buah manggis dengan cupat buah yang tetap hijau semakin meningkat, sedangkan metode untuk mempertahankan kesegarannya belum tersedia. Oleh karena itu, pelilinan dan ...
Penerapan sistem otomatisasi pada pematangan buatan buah pisang (Gakoryoku)
(Gakoryoku, 2008)
Automation of artificial ripening system was conducted by using programmable integration of temperature controller, CO2 absorber, and ethylene injection system in order to do ripening pprocess conveniently to produce the ...
Pengaruh jenis kemasan dan suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan mutu buah manggis (Garcinia mangostana L.) pada simulasi transportasi
(PERTETA Mataram, 2009)
Manggis merupakan komoditas ekspor yang potensial untuk dikembangkan, namun tingkat kerusakan yang terjadi selama distribusi mencapai 20%. Nilai tersebut dapat dikurangi dengan penanganan yang tepat melalui penggunaan jenis ...
Pengaruh metode pembekuan dan pengeringan terhadap karakteristik grits jagung instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Bassang is a traditional food of Makassar mainly made of corn grits. The food takes about 23 hours of traditional preparation. This lengthy process leads to a need for a technological innovation for a quicker preparation. ...
Derajat Deasetilasi Kitosan Hasil Reaksi Enzimatis Kitin Deasetilase Isolat Bacillus papandayan K29-14
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Penelitian ini bertujuan menganalisis derajat deasetilasi kitosan hasil aplikasi enzim kitin deasetilase isolat Bacillus papandaya1n K29-14 hasil presipitasi ammonium sulfat 80% jenuh yang ditambahkan aktivator MgCl2 1 mM ...