Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 119-138 of 305
-
Karakterisasi tapioka dari lima varietas ubi kayu (Manihot utilisima Crantz) asal Lampung
(2011)The physicochemical and functional properties of starches (tapioca) from five varieties Manihot utilisima Crantz (Thailand, Kasetsar, Pucuk Biru, Faroka and Adira-4) from Lampung were evaluated. All tapioca samples showed ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Mikrobiologis Susu Kambing Terpasteurisasi Sinar Ultraviolet Sistem Sirkulasi
(2010)Safety assurance of food products from goat milk needs special attention because of the perception and public confidence will be goat milk for health benefits if it consumed in fresh milk. The objective of research was to ... -
Karakteristik Pemekatan Karotenoid Minyak Sawit dengan Teknik Ekstraksi Fluida COz Superkritik
(1998)Pemekatan karotenoid dari minyak sawit mentah dilakukan dengan beberapa tahap perlakuan awal dan untuk proses pemekatan digunakan teknik ekstraksi fluida CO2, superkritik. Produk penelitian ini diharapkan merupakan suatu ... -
Karbohidrat dalam makanan bayi
(2006)Secara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila ... -
Karbohidrat dalam makanan bayi
(2006) -
Kelayakan industri kerupuk jamur tiram di Kabupaten Bogor
(2007)Bogor district is one of oyster mushroom production in west Java with the capacity of 260,124 kg (based on data in 2001). Oyster mushroom can be produced to be various food product such as saurkraut, crispy, crackers and ... -
Kesan Suhu Pengeringan dan Penggaraman Terhadap Kualiti Ikan Tongkol Kering (Euthynnus Affinis) (Effect of Drying and Salting on the Quality of Dried Fish (Euthynnus affinis))
(2006)A study was carried out to study the effect of drying temperature (50, 60, 70°C) and salt concentration (3, 5, 7%) on quality of dried Euthynnus affinis (tongkol). The proximate analysis showed significant different (p<0.05) ... -
Ketahanan pangan nasional dan peran teknologi pertanian
(2007)Indonesia sampai saat ini masih belum luput dari persoalanauPun persoalan pangan baik menyangkut ketahanan dan keamanan pangan, seperti masalah gizi buruk, busung lapar, marasmus, kwarsiorkor, keracunan makanan, penggunaan ... -
Kimia dan analisis pangan dalam perkembangan pglobalerdagangan
(2000)Dilihat dari sudut pandang ilmu kimia, pangan adalah suatu obyek yang sangat menarik untuk dipelajari, dipahami, dan ditelaah secara mendalam. Mengapa tidak? Berbagai jenis senyawa kimia dalam jumlah yang sangat beragam ... -
Kinetika Fermentasi Produksi Selulosa Bakteri Oleh Acetobacter pasteurianum Pada Kultur Kocok
(2004)Fermentation Kinetics of Bacterial Cellulose Production by Acetobacter pasterianum in the Shaking Culture. Optimization of bacterium cellulose production by shake culture has been done using Acetobacter pasteurianum. ... -
Kinetika Reaksi Esterifikasi Minyak Biji Bintangur (Calophyllum inophyllum) untuk meningkatkan Kualitas Bahan Baku Biodiesel
(2007)Biodiesel is an alternative fuel for diesel engines that is receiving great attention world wide. Biodiesel is defined as the mono-alkyl esters offatty acids derivedfrom vegetable oils or animal fats. Aim of this research ... -
Kinetika Reaksi Transesterifikasi Minyak Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum) pada Proses Produksi Biodiesel
(2009)Biodiesel adalah bahan bakar alternatif untuk mesin diesel yang dibuat dari minyak sayur, lemak hewan atau minyak bekas melalui proses transesterifikasi dengan alkohol seperti metanol yang digunakan secara langsung maupun ... -
Klorin versus Pangan
(2007) -
Komponen bioaktif dalam pangan fungsional
(2004)Konsep gizi tentang pangan telah berubah secara nyata dari yang menekankan tentang pemuasan rasa lapar dan pencegahan timbulnya pengaruh yang merugikan bagi tubuh, menjadi konsep yang menekankan tentang bagaimana hidup ... -
Komposisi Kimia Tepung Jagung Varietas Unggul Lokal dan Potensinya untuk pembuatan Mi Jagung Menggunakan Ekstruder Pencetak
(2012)The objective of this researchis to identify the characteristic of Srikandi Kuning, Bisma, Sukmaraga, Lamuru and Arjuna varieties, and their potentions to be made as wet corn noodle. Corn noodles were processed using forming ... -
Konsep keamanan fortifikasi pangan
(2006)Produk pangan yang diproduksi oleh industri dapat dikategorikan makanan utama (meals) dan makanan selingan (snacks). Oleh karena adanya perbedaan dalam cara mengkonsumsinya, maka dosis fortifikasi vitamin dan mineral bagi ... -
Konsep keamanan fortifikasi pangan
(2006)Produk pangan yang diproduksi oleh industri dapat dikategorikan sebagai makanan utama (meals) dan makanan selingan (snacks). Oleh karena adanya perbedaan dalam cara mengkonsumsinya, maka dosis fortifikasi vitamin dan mineral ... -
Konsultasi Bisnis dan Penempatan Kerja (KBPK) di Institut Pertanian Bogor Tahun 2001
(2002)Kegiatan Konsultasi Bisnis dan Penempatan Kerja(KBPK) tahun anggaran 2001 merupakan kelanjtna dari kegiatan tahun sebelumnya. Ragam kegiatan yang dilaksanakan adalah Pelayanan Konsultasi Bisnis; Seminar Pembekalan; Studium ... -
Kualitas Sensori dan Komposisi Asam Lemak Daging Itik Lokal J antan dengan Suplementasi Santoquin, Vitamin E dan C dalam Ransum
(2010)Fishy odor is one of off odor attributes local duck meat. Off odor reduces consumer preference on duck meat. This experiment was conducted to evaluate effect of fish meal levels and antioxidant in diets on the off odor ...