Search
Now showing items 1-5 of 5
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Beras dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Beras
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
SAPTA RAHARJA
Pengikatan gluten pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki
karakteristik adonan tepung beras. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan
kombinasi perlakuan optimum dari pengikatan gluten pada ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Mocaf dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Mocaf.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Upaya pengikatan gluten pada tepung mocaf dilakukan untuk menghasilkan tepung mocaf modifikasi dengan karakteristik adonan yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimum pengikatan gluten pada ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Beras dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Beras
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengikatan gluten pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki
karakteristik adonan tepung beras. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan
kombinasi perlakuan optimum dari pengikatan gluten pada tepung beras ...
Optimasi Recovery Amonium dari Limbah Cair Peternakan Sapi Menggunakan Metode Presipitasi Struvite
(IPB University, 2019)
Limbah cair dari industri ternak sapi berupa urin, air liur sapi, dan air limbah sanitasi ternak memiliki kandungan amonium yang tinggi sehingga dapat menyebabkan eutrofikasi dan mengganggu ekosistem perairan. Salah satu ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Sagu dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Sagu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Upaya pengikatan tepung sagu dengan gluten dilakukan untuk menghasilkan tepung sagu dengan kualitas adonan yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimal pengikatan tepung sagu dengan gluten. ...