Search
Now showing items 1-5 of 5
Pembuatan Tablet Hisap Susu Kambing dengan Metode Granulasi Basah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Susu kambing memiliki kelebihan dibandingkan susu sapi, tetapi masih terbatas daya terimanya terutama adanya bau yang kurang disukai oleh konsumen yaitu bau khas goaty. Diversifikasi produk susu kambing dalam bentuk tablet ...
Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Rendah dengan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Killing and gutting treatment at low storage temperature (0-5 oC) on tilapia fish (O. niloticus) showed significant results on the subjective test (organoleptic) and objectives (TPC/Total Plate Count, pH, and TVB/Total ...
Perubahan Mutu Wastelage Serat Sawit dengan Beberapa Taraf Penambahan Manure Ayam Petelur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Serat sawit (Palm Press Fiber) merupakan limbah perkebunan kelapa sawit yang memiliki potensi yang besar sebagai pakan ternak. Seperti umumnya limbah industri, serat sawit memiliki pembatas yaitu kandungan protein kasarnya ...
Perubahan Komposisi Kimia dan Vitamin Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphidea) Akibat Perebusan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Vitamin adalah komponen tambahan makanan yang berperan penting dalam gizi manusia. Ketersediaan vitamin dalam makanan berkaitan dengan kelarutannya dalam air atau lemak. Vitamin biasanya dikelompokkan ke dalam dua golongan ...
Pengoptimuman Pada Fungsi Produksi CROPPES
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Setiap perusahaan mempunyai tujuan untuk mengubah input produksi menjadi output. Hubungan antara berbagai kombinasi input produksi untuk memperoleh output disusun dalam fungsi produksi. Dalam ilmu ekonomi, ada beberapa ...