Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Bakso merupakan produk hasil olahan daging yang sangat digemari
konsumen yang memerlukan perhatian khusus guna menghindari kemungkinan
cemaran pada produk. Dalam hal ini produsen diharuskan menjaga keamanan
pangan pada ...
Kepemimpinan Lokal dan Tingkat Partisipasi Masyarakat dalam Pemeliharaan Jaringan Irigasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Rendahnya tingkat partisipasi masyarakat dalam pemeliharaan jaringan irigasi desa tidak terlepas dari peran pemimpin lokal. Partisipasi masyarakat terbentuk oleh kondisi masyarakat dan kuatnya hubungan pemimpin dengan ...
Karakteristik Kombinasi Rumput Laut (Halimeda macroloba dan Padina australis) sebagai Sediaan Bahan Baku Garam Rumput Laut
(IPB University, 2019)
Pemanfaatan rumput laut sebagai olahan pangan di Indonesia sudah banyak dikembangkan, namun pemanfaatan rumput laut sebagai bahan baku sediaan pembuatan garam kurang dikembangkan. Tujuan penelitian adalah mendapatkan garam ...