Search
Now showing items 1-6 of 6
Pertumbuhan dan Produksi Sepuluh Genotipe Kedelai (Glycine max L. Merril) di Tanah Latosol Dramaga Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan dengan menguji sepuluh genotipe kedelai di Kebun
Percobaan IPB Sawah Baru Dramaga Bogor. Tujuan penelitian adalah mempelajari
pertumbuhan dan produksi sepuluh genotipe kedelai unggul dari berbagai ...
Viabilitas Benih Melon (Cucumis melo L.) Setelah Penyimpanan Jangka Panjang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penyimpanan benih dalam jangka panjang dapat menurunkan viabilitas
potensial dan vigor benih. Benih melon termasuk golongan benih ortodoks
sehingga dapat disimpan hingga jangka tahunan apabila kadar air dan suhu
penyimpanan ...
Uji Daya Hasil Lanjutan Tomat (Solanum lycopersicum L.) Populasi F9.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Permasalahan utama pada budidaya tanaman tomat di Indonesia adalah
kurang tersedianya varietas unggul yang berpotensi hasil tinggi, memiliki kualitas
buah yang baik serta dapat beradaptasi baik pada dataran rendah. ...
Evaluasi Karakter Kualitatif dan Kuantitatif Cabai Hias (Capsicum annuum L.) IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas yang memiliki nilai
ekonomi tinggi dan merupakan tanaman yang sudah dikenal dan dibudidayakan
oleh masyarakat di seluruh dunia. Telah dilakukan pemuliaan varietas cabai ...
Perbedaan Keragaan dan Daya Hasil Genotipe Kacang Tunggak Generasi F4 (Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. unguiculata).
(IPB University, 2019)
Terpenuhinya asupan protein nabati masyarakat Indonesia masih bergantung
pada kedelai. Tingginya angka impor kedelai mendorong perlunya pengembangan
tanaman kacang-kacangan lokal. Tanaman kacang tunggak sangat potensial ...
Uji Daya Hasil Kacang Tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp. ssp. unguiculata) Hasil Pemuliaan Tanaman
(IPB University, 2020)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki berbagai macam tanaman kacang-kacangan, seperti kacang kedelai, kacang tunggak, kacang hijau, dan kacang tanah. Kacang kedelai sudah banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai ...