Search
Now showing items 1-10 of 25
Komposisi Daidzein dan Genistein pada Tempe Tradisional dan Quick Tempeh serta Kontribusinya terhadap Mutu Sensori.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan produk pangan tradisional Indonesia yang
pembuatannya melibatkan proses fermentasi, yaitu proses pemecahan senyawa
kompleks menjadi lebih sederhana. Proses pembuatan tempe meliputi tahap
pengasaman dengan ...
Sintesis Mono dan Diasilgliserol (MDAG) dari Palm Kernel Oil (PKO) dengan Metode Gliserolisis Kimia Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mono dan diasilgliserol (MDAG) PKO merupakan salah satu produk
turunan minyak kelapa sawit yang berpotensi sebagai emulsifier di industri
pangan. Ketersediaan PKO yang tinggi di Indonesia berpotensi untuk
menciptakan ...
Peningkatan Mutu Sensori (Rasa dan Aroma) Bakso di UD. Sari Wangi melalui Reformulasi Bahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
UD. Sari Wangi merupakan industri yang memproduksi tiga jenis bakso
yaitu BSP, Unyil, dan SB yang memiliki mutu di bawah kompetitor. Perbaikan
mutu sensori (rasa dan aroma) menjadi salah satu langkah yang dapat ...
Pengembangan Profil Tekstur Puding Instan di PT Sanghiang Perkasa (Kalbe Nutritionals).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Puding adalah salah satu jenis makanan penutup yang digemari segala kalangan karena rasanya yang enak. Perkembangan di dunia makanan mendorong industri menciptakan pangan instan salah satunya puding instan agar mudah dibuat ...
Pembentukan Pati Resisten Tipe 5 dan Daya Cerna Pati In Vitro Nasi Goreng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan jumlah penderita diabetes mellitus tipe 2 tidak lepas dari
pengaruh gaya hidup, termasuk pola konsumsi pangan. Konsumsi beras yang
tinggi oleh masyarakat Indonesia dapat turut memicu risiko penyakit ini. ...
Pengaruh Umur Daun dan Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum)
(IPB University, 2020)
Syzygium polyanthum yang dikenal dengan nama tanaman salam atau daun salam sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Tanaman ini juga digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi hipertensi, hiperurisemia, dan ...
Analisis Kelayakan Bisnis Tepung Premiks non Terigu untuk Pelapis Goreng Tempe di Kabupaten Kediri, Jawa Timur
(IPB University, 2020)
MT.
Tingkat konsumsi tempe di Indonesia merupakan salah satu yang tertinggi terutama dalam bentuk tempe goreng. Tepung premiks tempe merupakan bahan pelapis untuk menggoreng tempe. Tepung premiks non-terigu diproduksi ...
Studi Profil Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Bumbu Instan Bubuk di Kota Bogor.
(IPB University, 2020)
Tingkat kesibukan yang semakin meningkat setiap harinya, menuntut masyarakat untuk membutuhkan sesuatu yang instan. Hal tersebut mempengaruhi kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan bumbu yang berubah pada produk bumbu dan ...
Pengembangan Produk Chiffon Menggunakan Tepung Pisang Raja Matang Di Bread Unit, Seafast Center, LPPM-IPB
(IPB University, 2019)
Tipe tepung yang digunakan dalam pembuatan chiffon sangat mem-pengaruhi kualitas chiffon yang dihasilkan. Bahan yang digunakan untuk pembuatan chiffon pisang di Bread Unit adalah pisang matang segar. Penggunaan tepung ...
Performance Kapasitas Antioksidan Teh Kulit Manggis, Teh Hitam, Teh Hijau dan Teh Rosela
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penyakit degeratif merupakan penyebab dari 68% kematian dunia. Salah
satu penyebab kerusakan sel pada penyakit degeneratif adalah stres oksidatif.
Stres oksidatif dapat distabilkan dengan antioksidan. Teh hijau, teh ...