Search
Now showing items 1-3 of 3
Penerapan Sistem Otomatisasi pada Pematangan Buatan Buah Pisang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Sistem otomatisasi pematangan buatan dilakukan dengan mengintegrasikan pengendalian suhu, penyerapan CO,, dan sistem injeksi etilen secara terprogram sehingga memudahkan proses pemeraman dengan hasil yang lebih baik. ...
Pengaruh Pentahapan Suhu Dalam Sistem Pemantangan Buatan Buan-Buahan Klimakterik : Pisang Susu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Aplikasi Jaringan Syaraf Tiruan untuk Pendugaan Mutu Pemeraman Pisang Raja Bulu setelah Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Pada penelitian ini, penyimpanan pisang dikondisikan pada suhu 10°C dan 15°C selama 5, 10 dan 15 hari. Pemeraman diawali dengan injeksi etilen konsentrasi 100 ppm pada suhu 24°C selama 24 jam yang selanjutnya disimpan pada ...