Show simple item record

dc.contributor.authorFibriany, Firstianty Wahyuhening
dc.date.accessioned2010-05-12T03:36:01Z
dc.date.available2010-05-12T03:36:01Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19944
dc.description.abstractPasta tomat yang ada di lndonesia saat ini seluruhnya merupakan pasta tomat impor. Kondisi ini sangat ironis karena jumlah produksi tomat di lndonesia cukup banyak terutama pada saat panen raya. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memanfaatkan tomat adalah dengan mengolahnya menjadi bentuk pasta, sehingga pasta tomat impor yang ada di lndonesia dapat disubstitusi dengan pasta tomat lokal. Tujuan penelitian ini adalah menentukan masa simpan pasta tomat yang dikemas dalam kemasan gelas dan jerigen dengan metode akselerasi. Tomat yang digunakan pada penelitian ini berasal dari Cipanas dengan varietas arthaloka. Pasta tomat dibuat dari tomat segar dengan menggunakan vacum evaporafor sistem batch secara pilot plan. Hasil pembuatan pasta ini kemudian dikemas dalam kemasan gelas ('jar) dan jerigen dan disimpan pada suhu kamar,45 C dan 60 C.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Masa Simpan Pasta Tomat Dalam Kemasan Gelas dan Jerigen Dengan Metode Akselerasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record