Search
Now showing items 1-10 of 325
“IPB – Inovasi Pengutip Brondolan” teknologi pengutip brondolan sawit terintegrasi dengan hasil pengutipan untuk mempersingkat waktu kutip di perkebunan sawit
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Kelapa sawit merupakan salah satu komoditi pertanian yang menjadi primadona hampir di seluruh dunia termasuk Indonesia. Hal tersebut dipertimbangkan dari hasil produksi komoditinya berupa CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm ...
ECO SPLASH-TANK, penyiram pupuk cair dengan sumber solar cell sebagai solusi pemupukan tanaman melon
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
TOFFIL-F14, Alat filterisasi ekstrak kedelai suhu tinggi dengan sistem penekanan presisi yang efisien dan higienis guna peningkatan mutu pada home industry tahu
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
“Ginger Slicer” inovasi mesin pengiris jahe untuk meningkatkan produksi umkm produk herbal
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
WIPOZER, Mesin pendingin ikan bertenaga angin sebagai alternatif preservasi di kapal nelayan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Indonesia merupakan negara kepulauan dengan perairannya yang sangat luas. Menurut Badan Pusat Statistik tahun 2012, panjang pantai Indonesia mencapai 95.181 km dengan luas wilayah laut 5,8 juta km2. Berdasarkan data ...
AIR PUMP MF (MOUSE FUMIGASI)” Alat empos tikus sawah dengan memanfaatkan tenaga tekan pompa angin sebagai efektivitas penyaluran asap pengemposan lubang tikus pematang sawah
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Yoghurt chlorella faster (yoret) sebagai minuman untuk diet dan detoksifikasi racun dalam tubuh
(Bogor Agricultural University, 2014)
Chlorella adalah genus mikreoalga atau ganggang hijau bersel tunggal yang hidup di air tawar, laut, dan tempat basah. Organisme ini dapat melakukan fotosintesis dan hidup dari nutrien anorganik serta menghasilkan zat-zat ...
Pembuatan preparat permanen plankton sebagai media pembelajaran pada tingkat sekolah dasar, sekolah menengah dan perguruan tinggi
(Bogor Agricultural University, 2014)
Preparat plankton adalah suatu media yang diamati dengan menggunakan mikroskop dengan plankton sebagai objek pengamatannya dan dapat digunakan secara permanen. Preparat plankton diproduksi dalam rangka membuat suatu usaha ...
“Lumpiyaki”: lumpia isi tempoyak ikan euthynnus affinis sebagai jajanan khas nusantara
(Bogor Agricultural University, 2014)
Pada kegiatan ini kami mengusulkan jajanan sehat yang diberi nama “Lumpiyaki”. Lumpiyaki: lumpiya isi tempoyak ikan, isi lumpia ini berbeda dari isi lumpia pada umumnya karena menggunakan bumbu tempoyak yang merupakan ...
Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor
(Bogor Agricultural University, 2014)
Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata ...