Browsing Student Papers by Issue Date
Now showing items 21-40 of 2124
-
Aplikasi Atapulgit Sistem Pendingin Gudang Penyimpanan Hasil Pertanian
(2008)Atapulgit merupakan senyawa yang memiliki fungsi sebagai absorber kelembaban dari lingkungan serta memiliki ukuran pori yang kecil. Salah satu pemanfaatan kemampuan tersebut adalah dikembangkannya alat pendingin hemat ... -
Cara Makan dan Kebiasaan Makan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Ikan Nilem (Osteochilus hasselti)
(2008)Makanan sangat penting untuk pertumbuhan ikan karena makanan berfungsi dalam pertumbuhan sel organisme. Makanan adalah organisme, bahan, maupun zat yang dimanfaatkan ikan untuk menunjang kehidupan organ tubuhnya.Tujuan ... -
Evaluasi Penggunaan Zeolit dalam Ransum Ayam Petelur terhadap Populasi Lalat, Kadar Air, Kandungan Amonia dan Kandungan Ca dan P Manur
(2008)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembahan zeolit dalam ransum ayam petelur terhadap populasi lalat, kadar air, kandungan amonia dan kandungan Ca dan P manur. Penelitian ini menggunakan 30 ekor ayam petelur ... -
Kreasi Umbi dan Rimpang Menjadi Boneka Hias sebagai Inovasi untuk Meningkatkan Daya Tarik dan Nilai Jual Midori (Miniatur Doll In Agribouquet)
(2008)Midori (Miniature Doll in Agribouqzzet) merupakan salah satu rangkaian alternatif tanaman dengan desain yang praktis dan menarik, cocok untuk diberikan kepada orang lain dan juga sebagai pilihan bagi masyarakat yang menyukai ... -
Krupuk Mengkudu sebagai Makanan Ringan Berkhasiat
(2008)Tanaman mengkudu merupakan tanaman hijau yang sering digunakan sebagai obat untuk menghilangkan rasa sakit dan menenangkan syaraf. Buah mengkudu memiliki banyak kandungan zat gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan ... -
Pembentukan Usaha Kecil Menengah Berbasis Produk Opak Ubi Jalar sebagai Potensi Sumber Daya Lokal di Desa Purwasari
(2008)Desa Punvasari mempakan sentra penghasil ubi jalar di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Sekitar 10 tan hasil ubi jalar setiap kali masa panen langsung dijual kepada tengkulak dengan harga sangat rendah sehingga tidak ... -
Pemasaran Produk Olahan Susu Di Sekitar Kampus Diploma
(2008)Sebelum membicarakan penanganan pasca panen susu, pengertian atau batasan kata "susu" perlu diketahui lebih dulu. Susu adalah hasil pemerahan dari ternak sapi perah atau dari ternak menyusui lainnya yang diperah secara ... -
Opak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsional
(2008)Salah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik ... -
Sosialisasi dan Komersialisasi "Roti Biji Buah Nangka" kepada Mahasiswa dan Masyarakat di Lingkar Kampus IPB
(2008)Indonesia adalah salah satu negara tropis dengan kekayaan flora yang melimpah. Flora tropis Indonesia sangat khas dm tidak dimiliki oleh negara lain. Dengan sangat melimpahnya kekayaan alam di ,negeri ini, rakyat Indonesia ... -
Pembuatan Getuk Goreng Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Tradisional Khas Daerah Bogor
(2008)Talas merupakan salah satu tanaman pangan yang belum dimanfaatkan secara optimal. Tanaman ini nyaris tidak mendapatkan tempat di hati masyarakat endati memiliki potensi ekonomi yang tinggi. Produksi komoditas ini dibiarkan ... -
One stop seaweed: konsep pemasaran produk olahan rumput laut
(2008)Potensi sumber daya kelautan dan perikanan kita sangat kaya dan beragam. Indonesia mempakan produsen rumput laut kedua terbesar di dunia dengan produksi rumput laut sebesar 0,7 juta ton per tahun.. Rumput laut memiliki ... -
Upaya Penanaman Nilai-Nilai Moral dan Kecintaan Anak-Anak terhadap Budaya Bangsa Melalui Seni Wayang dan Pantun
(2008)Sudah menjadi pandangan yang berlaku umum di masyarakat bahwa arus globalisasi yang begitu deras menerpa bangsa ini memberikan pengaruh yang signifikan terhadap nyaris selumh aspek dalam kehidupan masyarakatnya. Dari mulai ... -
Teh celup rosella aroma melati sebagai minuman instant kaya antioksidan
(2008)Pola hidup modem seperti yang dilakukan banyak orang saat ini tidak selamanya menguntungkan. Makanan yang tidak sehat, gaya hidup yang tidak seimbang, serta kumngnya olahraga menyebabkan timbulnya berbagai penyakit pada ... -
Pemanfaatan Khasiat Kunyit dan Asam dalam Produk Permen Jelly
(2008)Permen mempakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat, baik tua maupun muda yang dicirikan dari ragam, bentuk, warna, dan jenis yang terdapat di pasaran. Permen secara umum adalah produk yang dibuat dengan ... -
Pengujian Efektivitas Daun Gamal (Gliricida Sepium (Jacq.) Steud.) Dan Umbi Gadung (Dioscorea Composita Dennust.) Sebagai Rodentisida Botanis Untuk Alternatif Pengendalian Tikus Sawah (Rattus Argentiventer Rob. & Klo.)
(2008)Padi adalah salah satu tanaman budidaya terpenting dalam peradaban manusia saat ini. Dari tanaman padi tersebut, nantinya akan dihasilkan bahan pangan yang merupakan kebutuhan manusia paling mendasar yaitu beras. Sesuai ... -
Pembuatan Mie Remas Instan (Mie-Co) dari Ekstrak Rumput Laut (Euchema cottonii)
(2008)Rencana usulan pembuatan mie rumput laut (MieCo) yang diajukan pada Dikti dalam rangka kegiatan PKM bertujuan untuk membuat produk mie instant yang mengandung serat tinggi serta sehat dalam artian tanpa menggunakan bahan ... -
Pembuatan Biskuit Kangkung sebagai Makanan Berserat Tinggi
(2008)Kangkung termasuk sayur yang sangat populak. Kangkung temyata juga berkhasiat sebagai anti racun dan bias mengobati berbagai ganngguan kesehatan. Kangkung berfungsi sebagai penenang (sedatif) dan mampu membawa zat berkhasiat ... -
Permen Temu Ireng Sebagai Solusi Untuk Meningkatkan Nafsu Makan Anak
(2008)Kecenderungan yang timbul pada anak-anak belakangan ini adalah kebiasaan mengkonsumsi makanan ataupun minuman instant. Pada umumnya produk instant memiliki rasa yang enak dan tampilan yang menarik sehingga menimbulkan ... -
Peningkatan Produktifitas dan Kualitas Belimbing Dewa di Desa Pasir Putih, Sawangan, Depok melalui Pelatihan Pembuatan Perangkap Lalat Buah Menggunakan Metil Eugenol sebagai Atraktan
(2008)Sebuah bangsa yang maju tentunya didukung oleh Sumber Daya Alam (SDA) yang produktif dan berkualitas. Oleh karena itu usaha penyiapan Sumber Daya Alam yang produktif dan berkualitas ini hams dilaksanakan sesegera mungkin ... -
Sereal Tempe "Tem-Q" Alternatif Sarapan Pagi dan Snack Sehat yang Praktis dan Kaya Protein Nabati
(2008)Sejak dulu, Indonesia telah memiliki tempe sebagai produk olahai tradisional dari kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang tinggi terutama protein nabati. Namun pengolahan tempe masih terbatas sebagai makanan ...