Search
Now showing items 1-9 of 9
Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika dengan Metode ‘Vapor Heat Treatment’
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah-buahan merupakan inang bagi lalat buah (fruitfly) sehingga untuk ekspor terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit ...
Pengembangan sistem disinfestasi hama/penyakit pascapanen buah-buahan tropika dengan metode ‘vapor heat treatment’
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah-buahan merupakan inang bagi lalat buah (fruitfly) sehingga untuk ekspor terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit ...
Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika Dengan Metode Vapor Heat Treatment
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit pascapanen buah-buahan/sayuran cenderung meningkat setelah dilarangnya penggunaan bahan kimia sejak tahun 1984. Metode ini telah ...
Pengembangan dan Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Pengawetan Roduk Buah–Buahan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Asap cair tempurung kelapa mengandung senyawa fenol, yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri/jamur sehingga dapat digunakan sebagai pengawet maupun disinfektan. Memanfaatkan limbah asap pada industri pembuatan arang ...
Pengembangan sistem disinfestasi hama/penyakit pascapanen buah-buahan Tropika dengan metode vapor heat treatment
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit pascapanen buah-buahan/sayuran cenderung meningkat setelah dilarangnya penggunaan bahan kimia sejak tahun 1984. Metode ini telah ...
Rekayasa otomatisasi pematangan buatan buah-buahan tropika dengan pendekatan inferensi fuzzy
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Teknologi pemeraman (pematangan buatan) dengan teknik pendinginan merupakan salah satu metoda efektif penanganan pascapanen buah-buahan segar. Metode ini mampu memperlambat proses metabolisme buah-buahan segar seperti ...
Rekayasa Unit Perlakuan Uap Panas (VHT) untuk Disinfestasi Lalat Buah pada Penanganan Pasca Panen Mangga
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah mangga merupakan inang dari hama lalat buah (fruit fly) sehingga ekspor komoditas tersebut terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Sejak adanya pelarangan penggunaan bahan kimia (fumigan), metode perlakuan ...
Pengembangan Sistem Deteksi Kerusakan Karena Serangan Lalat Buah secara Nondestruktif dengan Teknik Ultrasonik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Lalat buah merupakan salah satu hama yang sangat ganas pada tanaman hortikultura di dunia, diantaranya adalah Bactrocera spp., yang sasaran utama serangannya antara lain mangga. Konsumen sering kecewa karena buah mangga ...
Kajian Keamanan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Produk Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji keamanan pangan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan dengan uji toksisitas akut dan identifikasi komponen volatil menggunakan Gas Chromatography- Mass Spectroscopy (GC-MS). ...