Search
Now showing items 1-3 of 3
Konsumsi pangan sumber antioksidan mahasiswa tpb-ipb serta kaitannya dengan daya tahan terhadap penyakit flu dan diare akibat infeksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Berdasarkan penelitian Santika dan Putri (2004) mahasiswa TPB-IPB banyak menderita penyakit flu dan diare akibat infeksi. Hal ini tentu akan berdampak 1pada produktivitas belajar mahasiswa dan berpengaruh pada prestasi ...
Kajian sumber dan analisis bahaya mikrobiologis pangan pada rumah makan di lingkar kampus ipb
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Keracunan makanan yang disebabkan oleh adanya cemaran mikrobiologis pada makanan masih banyak 1terjadi setiap tahun. Cemaran ini dapat berasal dari bahan mentah, higiene dan sanitasi pekerja, sanitasi peralatan dan ruangan ...
Identifikasi prevalensi dan mekanisme pengaruh klorin terhadap viabilitas sel campylobacter jejuni dalam bahan pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Campylobacter jejuni 1merupakan bakteri penyebab utama infeksi yang disebabkan oleh makanan (foodborne disease) di negara-negara Eropa pads lima tahun terakhir. Bakteri ini terutama ditemukan mengkontaminasi produk daging ...