Search
Now showing items 1-3 of 3
Eksplorasi bakteri asam laktat pada itik lokal sebagai probiotik lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Berbagai penelitian terdahulu menunjukkan bahwa saluran pencernaan unggas potensial untuk dikembangkan sebagai sumber probiotik 1dari kelompok Bakteri Asam Laktat/BAL (Mota et al. 2006: Mead.1997; Eherman et al., 2002). ...
Intervensi Produk Khusus (Ayam Goreng) untuk Meningkatkan Mutu Keamanan Makanan Jajanan di Kampus IPB Darmaga
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Daging ayam merupakan bahan pangan kaya nutrisi dan bernilai ekonomis tinggi. Pedagang ayam goreng merupakan usaha ekonomi yang bergerak dalam kerangka 1pemanfaatan potensi daging ayam tersebut. Fakta menunjukkan bahwa ...
Introduksi produksi kerupuk cakar ayam kepada ibu rumah tangga di desa cibanteng, ciampea sebagai upaya peningkatan nilai tambah hasil samping rumah potong ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Pada umumnya cakar merupakan produk sampingan Rumah Potong Ayam (RPA). Potensi cakar ayam ini sangat tinggi, baik dari aspek ekonomi maupun aspek gizi. Kandungan 1nutrisi terbesar dalam cakar ayam adalah protein, hal ini ...