Search
Now showing items 1-10 of 1369
Peningkatan Indeks Pertanaman (IP>300 %) Pada Tanaman Padi (> 5 ton/ha) Dan Kedelai (>2.5 ton/ha) Di Lahan Pasang Surut
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Evaluasi fisiologi semen dan variasi genetik sapi bali dalam rangka seleksi pejantan bibit guna menunjang program inseminasi buatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Sapi Bali (Bos javanicus) merupakan salah satu sapi pedaging asli Indonesia yang populasinya mulai mengalami penurunan. Penggunaan sperma beku dalam program inseminasi buatan (IB) telah digunakan dalam 1upaya peningkatan ...
Peningkatan mutu sop daun torbangun (coleus amboinicus lour) sebagai makanan tradisional berkhasiat dengan penambahan bahan pengawet dan penerapan teknik kemasan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Daun bangun–bangun atau torbangun (Colues amboinicus Lour) adalah salah satu jenis tanaman yang umum dikonsumsi oleh ibu yang baru melahirkan di daerah Sumatera Utara, khususnya oleh suku bangsa batak. Daun torbangun ini ...
Pemanfaatan talas, garut dan sukun sebagai prebiotik dan formulasi simbiotik sebagai suplemen pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam menjaga fungsi fisiologis dan kesehatan manusia. Agar dapat mempertahankan kelompok bakteri ini dalam saluran pencernaan, adalah perlu mengkonsumsi produk pangan secara ...
Penentuan Waktu Matang Fisiologi Trikoma Kelenjar Artemisia annua L. dalam Hubungannya dengan Produksi Artemisinin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Trikoma kelenjar merupakan salah satu tipe trikoma yang terdapat pada tumbuhan yang berperan dalam sekresi berbagai metabolit sekunder. Artemisia annua (Asteraceae) memiliki trikoma kelenjar yang mensekresi artemisinin ...
Kajian Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Bajigur Instan dengan Penambahan Ekstrak Jahe
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Salah satu produk minuman tradisional yaitu bajigur telah dicoba untuk dibuat dalam bentuk instan dengan sedikit sentuhan teknologi. Minuman tersebut dibuat dalam bentuk bubuk sehingga cukup diseduh dengan air panas dan ...
Rancang bangun instrumen sortir ikan otomatis (automatic fish grading) dengan metode pengolahan citra digital
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Salah satu faktor yang menentukan dalam pemasaran ikan adalah standarisasi ukuran ikan, dan 1standarisasi ukuran ini diperoleh melalui sistem sortasi. Selama ini sortasi ukuran ikan dalam skala industri (jumlah besar) di ...
Analisis kelayakan agribisnis jamur tiram
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efisiensi produksi, kelayakan finansial usaha budidaya 1jamur tiram, nilai tambah produk olahan jamur tiram, dan perilaku konsumen jamur tiram. Data dikumpulkan dari tiga ...
Optimasi dan Pemodelan Proses Recover Flavor dari Limbah Cair Industri Pengolahan Rajungan dengan Reverse Osmosis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Air sisa pasteurisasi rajungan akan potensial mencemari lingkungan. Kadar TSS, BOD dan COD masing masing 206,5; 7.092,9; dan 51.000 mg/L. Namun demikian air ini juga mengandung komponen flavor yaitu 0,23% non protein ...
Distribusi Sel Mast pada Ikan Konsumsi Air Tawar dan Laut yang Terinfestasi Cacing Parasitik sebagai Pemicu Reaksi Alergi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Ikan sebagai salah satu bahan pangan asal hewan yang memiliki kandungan protein cukup tinggi sangat rentan terhadap berbagai pencemaran baik biologis kimia dan fisik. Ikan merupakan salah satu penyebab reaksi anaphilaksis ...