Search
Now showing items 1-10 of 12
Pengembangan Kemasan Antimikrobial (Am) untuk Memperpanjang Umur Simpan Produk Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
Perubahan komposisi karbohidrat pada hidrolisis enzimatis pati umbi-umbian indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Di Indonesia umbi-umbian merupakan sumber karbohidrat penting setelah beras dan jagung, namun sampai saat ini umbi-umbian yang popular dikembangkan hanyalah ubi kayu dan ubi jalar. Umbi minor lain mempunyai jenis dan ...
Pemanfaatan Pati Umbi Minor Indonesia sebagai Bahan Baku Maltodekstrin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Di Indonesia umbi-umbian merupakan sumber karbohidrat penting setelah beras dan jagung, namun sampai saat ini umbi-umbian yang popular dikembangkan hanyalah ubi kayu dan ubi jalar. Umbi minor lain mempunyai jenis dan jumlah ...
Inovasi teknologi untuk pengembangan jagung dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan energi
(2012)
Recent researches resulted several innovations such as an integrated machine for planting and fertilizer application for corn cultivation, corn noodle production, and delignification process of corn stover. The objectives ...
Kemasan antimikrob untuk memperpanjang umur simpan Bakso ikan
(2013-12)
Active packaging is a technique that can be developed to prolong shelf-life or enhance safety or sensory properties, while maintaining the quality of fresh products inside. This experiment produced active packaging of ...
Karakterisisasi xilanase aktinomiset asal indonesia dalam upaya menggali mikrob penghasil enzim komersial
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Sistim enzim dibutuhkan untuk menghidrolisis xilan secara sempurna. Beberapa jenis Streptomyces diketahui menghasilkan enzim xilanase yang dapat men-degradasi kompleks lignoselulose. Penelitian bertujuan: - melakukan ...
Pengembangan kemasan antimikrobial (am) Untuk memperpanjang umur simpan produk pangan
(2009)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi agen AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua bahan film yang diujikan ...
Karakterisisasi Xilanase Aktinomiset Asal Indonesia dalam Upaya Menggali Mikrob Penghasil Enzim Komersial
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Sistim enzim dibutuhkan untuk menghidrolisis xilan secara sempurna. Beberapa jenis Streptomyces diketahui menghasilkan enzim xilanase yang dapat men-degradasi kompleks lignoselulose. Penelitian bertujuan: - melakukan ...
Pengembangan kemasan antimikrobial (am) untuk memperpanjang umur simpan produk pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
Seleksi kombinasi bakteri selulolitik dan xilanolitik Untuk sakarifikasi tongkol jagung
(bogor agricultural university, 2010)
Lima kombinasi bakteri dicobakan pada berbagai konsentrasi substrat tongkol jagung yang telah didelignifikasi. Delignifikasi bubuk tongkol jagung dilakukan dengan merendam bubuk tongkol jagung dalam pelarut natrium hipoklorit ...