Search
Now showing items 1-10 of 12
Aktivitas antibakteri asap cair dan daya awetnya terhadap bakso ikan
(2009)
The study were investigated antibacterial activity of liquid smoke from coconut shell and its applications of fishball at room temperature (27–280C) and refrigeration temperature (4±10C). The Minimum Inhibitory Concentration ...
Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika dengan Metode ‘Vapor Heat Treatment’
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah-buahan merupakan inang bagi lalat buah (fruitfly) sehingga untuk ekspor terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit ...
Pengembangan sistem disinfestasi hama/penyakit pascapanen buah-buahan tropika dengan metode ‘vapor heat treatment’
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah-buahan merupakan inang bagi lalat buah (fruitfly) sehingga untuk ekspor terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit ...
Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika Dengan Metode Vapor Heat Treatment
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit pascapanen buah-buahan/sayuran cenderung meningkat setelah dilarangnya penggunaan bahan kimia sejak tahun 1984. Metode ini telah ...
Pencegahan kerusakan fisiologis belimbing (avverhoa carambola) dalam rantai pasok dengan optimisasi model kombinasi perlakuan air panas dan cacl2 menggunakan response surface method
(2013)
Starfruits is one of exotic tropical fruits that have increasing its popularity both for domestic and global market due to its unique shape and taste, as well as their nutrition values. However, this fruit is considered ...
Pengembangan dan Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Pengawetan Roduk Buah–Buahan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Asap cair tempurung kelapa mengandung senyawa fenol, yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri/jamur sehingga dapat digunakan sebagai pengawet maupun disinfektan. Memanfaatkan limbah asap pada industri pembuatan arang ...
Pengembangan sistem disinfestasi hama/penyakit pascapanen buah-buahan Tropika dengan metode vapor heat treatment
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit pascapanen buah-buahan/sayuran cenderung meningkat setelah dilarangnya penggunaan bahan kimia sejak tahun 1984. Metode ini telah ...
Rekayasa otomatisasi pematangan buatan buah-buahan tropika dengan pendekatan inferensi fuzzy
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Teknologi pemeraman (pematangan buatan) dengan teknik pendinginan merupakan salah satu metoda efektif penanganan pascapanen buah-buahan segar. Metode ini mampu memperlambat proses metabolisme buah-buahan segar seperti ...
Rekayasa Unit Perlakuan Uap Panas (VHT) untuk Disinfestasi Lalat Buah pada Penanganan Pasca Panen Mangga
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Buah mangga merupakan inang dari hama lalat buah (fruit fly) sehingga ekspor komoditas tersebut terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Sejak adanya pelarangan penggunaan bahan kimia (fumigan), metode perlakuan ...
Pengembangan Sistem Deteksi Kerusakan Karena Serangan Lalat Buah secara Nondestruktif dengan Teknik Ultrasonik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Lalat buah merupakan salah satu hama yang sangat ganas pada tanaman hortikultura di dunia, diantaranya adalah Bactrocera spp., yang sasaran utama serangannya antara lain mangga. Konsumen sering kecewa karena buah mangga ...