Browsing Research and Community Empowerment by Author "Rukmiasih"
Now showing items 1-7 of 7
-
Dampak penggunaan beluntas dalam upaya menurunkan kadar lemak daging terhadap produksi dan kadar lemak telur itik lokal
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita Sardiana (2007)Bau amis pada daging itik sebagian besar adalah hasil proses oksidasi lemak dan oksidasi lemak pada daging dapat dicegah dengan menggunakan antioksidan. Beluntas (Pluchea indica L.Less) merupakan salah satu herba yang ... -
Dampak penggunaan beluntas dalam upaya menurunkan kadar Lemak daging terhadap produksi dan kadar lemak telur itik lokal
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita S. | Sumiati | Huminto, H (2008)Beluntas (Pluchea indica L. Less) merupakan salah satu herba yang mengandung antioksidan (flavonoid, vitamin C dan beta-karoten), fitokimia dan antinutrisi. Penelitian ini dirancang untuk mengetahui kemampuan beluntas dalam ... -
Dampak penggunaan beluntas dalam upaya menurunkan kadar lemak daging terhadap produksi dan kadar lemak telur itik lokal
Rukmiasih | A. S. Tjakradidjaja | Sumiati | H. Huminto (2009)The beluntas (Pluchea indica L) leaf powder is one of the herbs species which contains antioxidants (flavonoid, vitamin C and beta-carotene), phytochemical and antinutrients. This study was designed to know the ability of ... -
Dampak Penggunaan Beluntas dalam Upaya Menurunkan Kadar Lemak Daging terhadap Produksi dan Kadar Lemak Telur Itik Lokal
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita Sardiana (2007)Bau amis pada daging itik sebagian besar adalah hasil proses oksidasi lemak dan oksidasi lemak pada daging dapat dicegah dengan menggunakan antioksidan. Beluntas (Pluchea indica L.Less) merupakan salah satu herba yang ... -
Penggunaan Beluntas, Vitamin C Dan E Sebagai Antioksidan Untuk Menurunkan Off-Odor (25%) Daging Itik Alabio Dan Cihateup
Rukmiasih | Hardjosworo, Emeritus Peni S. | Kataren, Pius P | Matitaputty, Procula R. (2010) -
Penggunaan beluntas, vitamin c dan e sebagai antioksidan untuk menurunkan off-odor (25%) daging itik alabio dan cihateup
Rukmiasih | Hardjosworo PS | Kataren PP | Matitaputty PR (2010)Meat consumption of Indonesian society is not limited to the beef and chicken. Meat ducks are now starting to become popular and food products that are brilliant prospects. Sources of duck meat usually from male and female ... -
Upaya menurunkan lemak penyebab off-flavor pada daging itik melalui pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l. Less) dalam pakan
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita Sardiana | Sumiati | Huminto, Hernomoadi (2006)Itik lokal pada saat ini pemanfaatannya 1lebih banyak sebagai penghasil telur. Pemanfaatannya sebagai penghasil daging sangat terbatas. Salah satu sebabnya adalah karena dagingnya bau amis (off-flavor). Untuk meningkatkan ...