Search
Now showing items 1-10 of 62
Penilaian Kepuasan Penggunaan Alat dan Mesin Dalam Pengembangan Padi (Studi Kasus Kabupaten Ngawi dan Sragen)
(2010)
Tujuan penelitian untuk menganalisis kepuasan penggunaan alat dan mesin (alsin) menurut persepsi petani atau kelompok tani dengan IPA (Importance Performance Analysis) serta penilaian kinerja penggunaan alsin. Hasil ...
Study Pericarp Hardening of Mangosteen During Storage
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengerasan perikarp dan perubahan warna sepal buah manggis selama penyimpanan. Dua faktor yang dicobakan yaitu pertama adalah perlakuan etilen dengan dosis 0, dan 400 ppm, dan ...
Otomatisasi Sistem lnjeksi Etilen Dalam Pematangan Buatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Automation of ethylene injection system was done by controlling the opening time of solenoid valve based on the quantity of material, free volume of artificial ripening room, concentration of ethylene in tube and trigger. ...
Quality prediction of mangosteen during storage using artificial neural network (IAEC Ref. 163)
(International Agricultural Engimeering Conference, 2009)
In this research, multilayer perceptron neural network with back propagation algorithm was applied to predict mangosteen quality during storage at the most appropriate pre-storage conditions which performed the longest ...
Identifikasi mutu buah naga putih (Hylocereus undatus) menggunakan pengolahan citra (identification of white dragon fruit quality using image processing)
(2010)
Dragon fruit is one of agricultural commodity which has good agribusiness prospect. The general objective of this research was to study the possibility of identifying the quality of the white dragon fruit (Hylocereus ...
Maturity index and respiratory pattern indicate optimal harvesting time and post-harvest handling of jatropha curcas Linn fruits
(Trans. Malysian Soc. Plant Physial, 2009)
The main harvesting and post-harvest problem of jatropha is that any single branch the fruits ripens at different times. It leads to laborious and time consuming harvesting as farmers have to select the ripe fruits only ...
Pengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Buah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju ...
Perubahan kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) setelah proses transportasi dan penyimpanan dingin
(PERTETA Purwokerto, 2009)
Kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) selain ditentukan oleh kegiatan budidaya juga ditentukan oleh cara penanganan pasca panennya. Proses transportasi dan penyimpanan dapat dianggap sebagai faktor kritis selama ...
Optimasi Perlakuan Panas dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Buah Mangga cv Arumanis Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
(2015-06-22)
Buah-buahan tropis Indonesia telah menembus pasar dunia termasuk Eropa, namun Indonesia belum mampu memenuhi peluang ekspor lebih banyak lagi, salah satunya karena kondisi pascapanen yang belum memadai. Perlakuan panas ...
Pengkajian Penyimpanan Jeruk Besar (Citrus grandis L.) Pengolahan Minimal dengan Kemasan Atmosfir Termodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Orange (Citrus grandis L.) is one of horticulture commodity which is consummed because of its delicious taste and plenty vitamins and minerals that is required by the human body. The respiration rate of the minimally ...