Browsing IPBana by Author "Nurwitri, C.C."
Now showing items 1-5 of 5
-
Pengaruh Kombinasi Perendaman Kacang Tanah dalam Suspensi Lactobacillus plantarum kik dan Proses Penyangraian terhadap Pertumbuhan Aspergillus flavis dan Kandungan Aflatoksin B1 pada Pengolahan Enting-enting
Kurniawan, Etrianto | Nurwitri, C.C. | Jenie, Betty Sri Laksmi (2004)Kacang tanah sebagai bahan baku pembuatan enting-enting senng terkontaminasi oleh kapang Aspergillus flavus yang dapat memproduksi aflatoksin. Hasil identifikasi kapang yang tumbuh pada enting-enting meliputi Aspergillus ... -
Pengembangan Produk Kecap Tanpa Pengawet
Jenie, Betty Sri Laksmi | Nurwitri, C.C. | Firlieyanti, Antung Sima (2006)Kecap merupakan salah satu produk pangan yang secara umum dikenal dan digunakan sebagai bumbu masakan maupun makanan. Kecap merupakan produk pangan hasil fermentasi kapang Aspergillus sp dan Rhizopus sp., terbuat dari bahan ... -
Pengembangan Produk Pangan Tinggi Serat Dan Sumber Prebiotik Dari Resistant Starch Umbi-Umbian
Jenie, Betty Sri Laksmi | Nurwitri, C.C. | Nurjanah, Siti | Firlieyanti, Antung Sima (2005)Prebiotik adalah makanan untuk bakteri menguntungkan (probiotik) yang hidup di usus besar manusia. Untuk menjadi prebiotik, suatu makanan harus tidak dapat dihidrolisis atau diserap di bagian atas sistem gastrointestinal ... -
Penghambatan Produksi Aflatoksin dari Aspergillus flavus oleh Kapang dan Khamir yang Diisolasi dari Ragi Tempe
Purwijantiningsih, Ekawati | Dewanti, Ratih | Nurwitri, C.C. | Istiana (2005)This research was carried out to study the inhibition of aflatoxin production of Aspergillus flavus by moulds and yeasts isolated from ragi tempe. The result showed that moulds found in the ragi tempe consisted of Rhizopus ... -
Prevalensi Salmonella pada Selada Segar di Pasar Tradisional Daerah Bogor dan Evaluasi Prosedur Pengujiannya
Agustin, Denny Sulistyowati | Dewanti-Hariyadi, Ratih | Nurwitri, C.C. (2004)Salmonella merupakan salah satu bakteri patogen yang berpengaruh sangat besar pada kesehatan masyarakat. Salmonella di dalam makanan perlu mendapat perhatian meskipun umumnya terdapat dalam jumlah kecil, tetapi jumlah ...