Show simple item record

dc.contributor.authorPrihandono, Rusli
dc.date.accessioned2010-05-06T05:47:09Z
dc.date.available2010-05-06T05:47:09Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13736
dc.description.abstractKebutdian daging yang berkualitas dan berkuantitas tinggi semakin meningkat dengan adanya peningkatan kesejahteraan dan pendidikan masyarakat. Peningkatan kebutuhali ini tidak didukung oleh produksi yang memadai, sehingga hams dicukupi melalaui impor. Untuk mengatasi ha1 tersebut maka pengembangan usaha peternakan yang berorientasi pada peningkatan produksi daging yang berkuantitas dan berkualitas tinggi wajib digalakkan. Minimnya pengetahuzn, informasi dan modal usaha akan menyebabkan petemak te~~akusnat uk menggunakan pakan yang mempunyai kualitas, kuantitas dan kontinuitas yang rendah; penggunaan pakan tersebut akan menyebabkan ternak tidak dapat tumbuh dan berkembang biak dengan baik sesuai deugan kemampuau dan potensi genetisnya, sehingga berpengaruh terhadap kualitas dan kuautitas daging yang diproduksi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan suatu sentuhan tekuologi yang aplikatif seperti manipulasi sistem fermentasi rumen dengan suplementasi zat additif, agar kualitas dan nilai guna pakan menjadi semakin meningkat.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Suplementasi Probiotik BIOPLUS, Lisinat Zn dan Minyak Ikau Lemuru (Sardinlla longiceps) terhadap Tingkat Penggunaan Pakan dan Produk Fermentasi Rumen Dombaid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record