Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "salinitas"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Gabungan Pengaruh Cekaman Kekeringan atau Salinitas terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) dari Beberapa Hasil Studi.
(2020)Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang dilaporkan toleran terhadap cekaman salinitas dan kekeringan. Sejumlah studi yang telah dilakukan bersifat spesifik genotipe dan/ ... -
Analisis Gabungan Pengaruh Cekaman Kekeringan atau Salinitas terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) dari Beberapa Hasil Studi.
(2020)Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang dilaporkan toleran terhadap cekaman salinitas dan kekeringan. Sejumlah studi yang telah dilakukan bersifat spesifik genotipe dan/ ... -
Evaluasi Pertumbuhan dan Hasil Sepuluh Genotipe Hotong (Setaria italica (L.) Beauv) pada Kondisi Cekaman Salinitas
(2017)Cekaman salinitas merupakan salah satu cekaman abiotik utama yang dapat menghambat pertumbuhan dan menurunkan hasil tanaman bahkan menyebabkan kematian pada tanaman. Hotong (Setaria italica) merupakan salah satu tanaman yang ... -
Penambahan Gips Pada Air Irigasi Salin Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Padi Sawah (Oryza Sativa L.)
(2015)Perbaikan lahan terkena dampak salinitas perlu dilakukan untuk meningkatkan produksi dan produktivitas padi sawah. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat cekaman salinitas air irigasi yang mampu ditoleransi ... -
Respon Empat Genotipe Hotong terhadap Cekaman Salinitas di Kultur Hara.
(2017)Hotong (Setaria italica L. Beauv.) adalah tanaman serealia penghasil karbohidrat yang toleran terhadap kekeringan dan salinitas. Studi perbandingan antara genotipe toleran dan genotipe peka terhadap salinitas dapat ...