Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Garlic"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Periode Vernalisasi terhadap Keragaan Dua Tipe Bawang Putih di Dataran Rendah
(2018)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh periode vernalisasi, tipe bawang putih serta interaksi tipe bawang putih dan periode vernalisasi terhadap pertumbuhan dan pengumbian bawang putih di dataran rendah. ... -
Induksi Kalus Embriogenik Jenis Eksplan Bulbil Bawang Putih Cv. Tawangmangu Baru Pada Beberapa Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh.
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan kombinasi 2,4-D dan BAP untuk pembentukan kalus embriogenik pada eksplan tunas dan ujung akar bulbil bawang putih cv. Tawangmangu Baru. Rancangan percobaan yang digunakan adalah ... -
Pengaruh jenis pupuk terhadap pertumbuhan dan produksi siung serta bulbil bawang putih cv tawangmangu
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jenis pupuk terhadap pertumbuhan dan produksi dari dua jenis bahan tanaman yaitu siung dan bulbil bawang putih cv. Tawangmangu. Penelitian dilaksanakan di Kebun ... -
Pengaruh Komposisi Media Terhadap Pertumbuhan Tunas Bulbil Bawang Putih (Allium Sativum L.) Cv. Tawangmangu Baru Dalam Kultur In Vitro
(2015)Perbanyakan bawang putih secara in vitro umumnya menggunakan eksplan tunas adventif dari siung umbi bibit. Persentase kontaminasi yang tinggi merupakan masalah apabila menggunakan bahan tanam yang berasal dari lapangan. ... -
Perendaman Giberelin (GA3) dan Suhu Ruang Simpan untuk Pematahan Dormansi Umbi Benih Bawang Putih (Allium sativum L.)
(2018)Salah satu kendala produksi umbi benih bawang putih adalah dormansi umbi yang relatif lama yaitu 5-6 bulan. Perendaman GA3 dan suhu ruang simpan dapat digunakan sebagai salah satu metode untuk pematahan dormansi umbi ... -
Pertumbuhan dan Produksi Bawang Putih (Allium sativum L.) Cv. Tawangmangu dari Empat Bahan Tanam
(2017)Kebutuhan bibit bawang putih yang sehat di Indonesia belum dapat dipenuhi. Bulbil dan bawang putih tunggal dapat digunakan sebagai sumber bibit sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pertumbuhan dan produksi ... -
Uji Pertumbuhan dan Produksi Tujuh Genotipe Bawang Putih (Allium sativum L.) di Dataran Rendah
(2018)Konsumsi bawang putih di Indonesia mengalami peningkatan sejak tahun 2013, tetapi produksinya masih rendah karena rendahnya produktivitas dan ketersediaan lahan yang sesuai. Bawang putih memerlukan suhu dan panjang ...