Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Cirebon"
Now showing items 1-8 of 8
-
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan eskpor produk rotan Di CV. Belanico Cirebon, Jawa Barat
(2005)Indonesia merupakan negara penghasil rotan (rotan mentah dan produk jadi rotan) terbesar di dunia. Produk rotan Indonesia menguasai hampir 85 persen pasar produk rotan di dunia. Selain itu, produksi produk rotan Indonesia ... -
Analisis kepuasan konsumen terhadap bauran pemasaran produk sirup tjampolay di Kotmadya Cirebon
(2005)Sirup adalah salah satu komoditi yang tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Sirup sering disajikan sebagai salah satu alternatif pilihan minuman untuk kehidupan sehari- hari terutama dalam hal penyajian minuman untuk ... -
Analisis pengendalian persediaan bahan baku rajungan di PT Muara Bahari International Cirebon Jawa Barat
(2006)Indonesia dikenal sebagai negara maritim sehingga menjadikan Indonesia sebagai negara yang kaya akan potensi hasil laut. Menurut data Direktorat Jenderal Perikanan tahun 2005, total potensi ini diperkirakan sebesar 7,2 ... -
Analisis positioning produk herbisida merek ABC pada PT XYZ : studi kasus pada petani padi di Kabupaten Karawang, Kabuapten Indramayu dan Kabupaten Cirebon
(2005)Jak cip Kebutuhan beras di Indonesia dari tahun ke tahun terus meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. Beras sebagai makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia memiliki peranan yang sangat penting. ... -
Analisis preferensi dan pola konsumsi kecap rumah tangga : Studi kasus di Kota Cirebon
(2004)Bagi kota Cirebon, keberadaan industri kecap cukup berarti peranannya. Selain dapat memenuhi kebutuhan akan produk kecap dengan harga yang lebih murah, juga membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sehingga dapat mengurangi ... -
Budidaya tanaman tebu ( Saccharum officinarum ) di PTP XIV - PG. Sindanglaut - Cirebon - Jawa Barat
(1982)(@Hak cipta milik IPB University Tebu (Saccharum officinarum) adalah tanaman pen- ting sebagai penghasil gula. Sebagian besar produksi gula berasal dari tebu. Semula, Indonesia merupakan penghasil dan pengeks- por gula ... -
Kajian pengendalian persediaan bahan baku kecap pada Pt. Surabraja Food Industry, Cirebon, Jawa Barat
(2005)Industri pengolahan kecap adalah salah satu industri pengolahan yang banyak berkembang di Indonesia. Kecap merupakan pengolahan bahan baku pertanian yang berupa kedelai, gula merah, garam serta rempah-rempah penyedap rasa ... -
Peranan industri pengolahan dalam pengembangan wilayah Kabupaten Cirebon : Indikator pendapatan dan tenaga kerja
(2004)Latar belakang permasalahan penelitian ini adalah adanya Penurunan PDRB yang menyebabkan menurunnya kesempatan kerja, padahal jumlah angkatan kerja yang ada semakin tinggi. Kemudian bahan baku yang digunakan industri ...