Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Title
Now showing items 544-563 of 3232
-
Jarak Tanam dan Pemberian Silika pada TSS (True Shallot Seed) untuk Produksi Umbi Mini Bawang Merah (Allium ascolanicum L.).
(2016)Rendahnya ketersediaan benih berkualitas dan bebas penyakit mendorong penggunaan biji botani (true shallot seed) untuk menghasilkan umbi mini sehat. Umbi mini merupakan umbi yang bebas penyakit, produksi tinggi, dan volume ... -
Jejak Karbon pada Pembibitan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di PT. Bersama Sejahtera Sakti, Kota Baru, Kalimantan Selatan.
(2018)Kegiatan magang dilakukan pada bulan Februari hingga juni 2017 di Pantai Timur Estate, PT. Bersama Sejahtera Sakti, Minamas Plantation, Kota Baru, Kalimantan Selatan. Kegiatan magang bertujuan mempelajari teknik budidaya ... -
Kajian after-ripening pada beberapa varietas benih padi gogo
(2010)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB, Leuwikopo Darmaga – Bogor pada bulan Januari sampai dengan April 2010. Tujuan penelitian ini ini adalah ... -
Kajian Agronomi Pemanfaatan Biomulsa Kacang Hias (Arachis pintoi) pada Budidaya Jagung Manis (Zea mays saccharata Strurt.) di Lahan Kering
(2014)The aim of the experiment was to observe the effect of the utilization of legum cover crop Arachis pintoi as bio-mulch on sweet corn production (Zea mays saccharata Sturt) compared with Centrosema pubescens and Calopogonium ... -
Kajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).
(2020)yang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang ... -
Kajian Aplikasi Herbisida Sulfosat Tunggal serta Campurannya dengan Paraquat dan Metsulfuron Metil dalam Pengendalian Gulma Alang-alang
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat dosis herbisida yang efektif dari aplikasi sulfosat tunggal dan campuran sulfosat dengan paraquat maupun metsulfuron metil dalam mengendalikan gulma alang-alang. ... -
Kajian Daya Simpan Buah Lima Genotipe Pepaya
(2006)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji daya simpan dan karakter fisik serta kimia lima genotipe pepaya dengan mempelajari perubahan fisik dari pepaya yang dipanen pada tiga tingkat kematangan sampai dengan buah ... -
Kajian Daya Simpan Buah Lima Genotipe Pepaya
(2006)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji daya simpan dan karakter fisik serta kimia lima genotipe pepaya dengan mempelajari perubahan fisik dari pepaya yang dipanen pada tiga tingkat kematangan sampai dengan buah ... -
Kajian Faktor Agroekologi Untuk Peramalan Produksi Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Sei Air Hitam Estate, PT. Perdana Inti Sawit Perkasa, Kab. Rokan Hulu, Riau.
(2012)The internship was conducted at Sei Air Hitam Estate, Rokan Hulu, Riau, from February 13th to May 13th 2012. The objective of this assignment was to determine agronomic and agroecological characters responsible to estimate ... -
Kajian Karakter Pascapanen Pisang Tanduk (Musa paradisiaca, Group AAB) untuk Optimasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Terukur
(2021-12)Pisang, selain menjadi bahan pangan, memiliki arti yang penting bagi Indonesia karena memiliki nilai budaya dan sosio-ekonomi. Pisang memiliki keunggulan sebagai komoditas yang relatif mudah dan murah untuk dibudidayakan. ... -
Kajian Kualitas Buah Delapan Genotipe Pepaya Koleksi Pkbt Pada Dua Stadia Kematangan
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kualitas buah yang meliputi sifat fisik dan kimia pada stadia kematangan buah 75 dan 100 % pada delapan genotipe pepaya koleksi PKBT (Pusat Kajian Buah-buahan Tropika). Genotipe ... -
Kajian kualitas jeruk keprok garut (citrus reticulata l.) Pada tiga lokasi Berbeda di kabupaten garut
(2012)The objective of the research is to get information of the fruit quality difference of Garut keprok fruits (Citrus reticulata L.) from three different locations in Garut Regency is Cioyod, Cimencek and Rancabeet. Research ... -
Kajian metaxenia pada buah pepaya genotipe IPB 9
(2010)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek metaxenia terhadap kualitas buah pepaya IPB 9 hasil penyerbukan sendiri (selfing) dan penyerbukan dengan pollen pepaya IPB 1, IPB 3, dan IPB 4. Pengujian efek metaxenia ... -
Kajian Pemberian Giberelin pada Fisiologi Tanaman Iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume.) Berbeda Umur
(2017)Penelitian bertujuan mengkaji respon fisiologi tanaman iles- iles (Amorphophallus muelleri Blume) setelah perlakuan giberelin. Penelitian dilakukan di Leuwikopo, IPB Dramaga Bogor pada September 2015 sampai Maret 2016. ... -
Kajian Pemupukan fosfor Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Antosianin Dua Aksesi Rosela (Hibiscus sabdariffa L.).
(2012)Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) is a common herb plant that contain high anthocyanin. This research on roselle was conducted in 2009 at Cikabayan Research Center, IPB. The purpose of the research was to study the effect ... -
Kajian Water Footprint pada Produksi Kelapa Sawit di Kebun Dolok Ilir, PTPN IV, Simalungun, Sumatera Utara.
(2016)Sektor pertanian merupakan konsumen terbesar penggunaan air, namun demikian permintaan sektor lainnya seperti industri dan domestik juga semakin meningkat. Pada saat air sulit diperoleh, maka nilai air akan meningkat. ... -
Kapasitas Fotosintesis Lima Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) dalam Hubungannya dengan Produktivitas.
(2012)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kapasitas fotosintesis lima varietas kacang tanah (Arachis hypogaea L.) dan hubungannya dengan hasil dan komponen hasil kacang tanah. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan ... -
Karakter Agronomi Tanaman Aren (Arenga pinnata (Wurmb) Merr.) untuk Produksi Nira
(2013)This research was aimed to study the agronomic performance of tapped sugar palm tree and their sap production. Experiment used 15 productive trees of sugar palm that were tapped by 3 farmers. The observation including ... -
Karakter Kulit Manggis, Kadar Polifenol Dan Potensi Antioksidan Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Pada Berbagai Umur Buah Dan Setelah Buah Dipanen
(2011)The objective of this study were to know the character of mangosteen rind during development of the mangosteen fruit, studying the total phenol content and antioxidant potential of mangosteen rind. Research was done at ...