Search
Now showing items 1-6 of 6
Kualitas Susu Segar dari Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon Berdasarkan Keberadaan Salmonella spp. dan Jumlah Escherichia coli
(IPB University, 2021-07-14)
Salmonella spp. dan Escherichia coli merupakan mikroorganisme patogen yang dapat menjadi indikator keamanan pangan susu segar. Menurut SNI Nomor 7388 tahun 2009 tentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba dalam Pangan pada susu ...
Resistansi Escherichia coli dan Staphylococcus aureus dalam Susu dari Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon terhadap Antibiotik
(IPB University, 2021)
Penggunaan antibiotik berlebih dapat menyebabkan resistansi antibiotik pada ternak yang dapat disebarkan ke manusia dan lingkungan. Penelitian ini bertujuan mengisolasi bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus ...
Isolasi Escherichia coli Resistan Antibiotik dari Swab Tangan Pemerah dan Puting Sapi Perah di Peternakan Pondok Ranggon
(IPB, 2021-07-19)
Escherichia coli yang resistan terhadap antibiotik menjadi masalah kesehatan
global karena menyebabkan pengobatan menjadi tidak efektif. Tujuan dari
penelitian ini adalah mengisolasi E. coli dari tangan pemerah dan puting ...
Efektivitas Antibakteri Nanoemulsi Eucalyptus citriodora Terhadap Escherichia coli ATCC® 25922™
(IPB University, 2021-07)
Penerapan obat herbal yamg menggunakan zat bioaktif dan ekstrak tanaman atau fitofarmasi dibatasi oleh rendahnya kelarutan, permeabilitas, dan ketersediaan hayati. Penerapan nanoteknologi dianggap mampu mengatasi kelemahan ...
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Ketumbar (Coriandrum sativum) terhadap Isolat Escherichia coli dari Ayam secara In Vitro
(IPB University, 2021-07-23)
Escherichia coli merupakan bakteri gram negatif. Bakteri ini adalah flora normal pada manusia dan hewan. Namun, beberapa kondisi seperti pertumbuhan bakteri yang berlebihan dapat menyebabkan penyakit yang sangat serius. ...
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cabai Rawit (Capsicum frustescens L.) terhadap Isolat Escherichia coli dari Kucing Secara In Vitro
(IPB University, 2021)
Cabai rawit (Capsicum frustescens L.) merupakan tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia, dan diketahui memiliki banyak fungsi selain sebagai makanan. Penggunaan bahan tanaman herbal sebagai pengobatan alternatif sudah ...