Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Subject "jumlah mikroorganisme"
Now showing items 1-4 of 4
-
Jumlah Mikroorganisme pada Ayam Geprek di Sekitar Kampus Institut Pertanian Bogor Dramaga
(2020)Ayam geprek adalah ayam goreng tepung yang disajikan dengan cara digeprek dan merupakan salah satu makanan primadona di kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi jumlah mikroorganisme pada ayam geprek ... -
Kualitas Mikrobiologis Ayam Goreng Tepung yang Dijual di Dalam dan Sekitar Kampus IPB Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2020)Ayam goreng tepung merupakan makanan cepat saji yang banyak dijual dan dikonsumsi di Indonesia terutama mahasiswa. Penelitian ini bertujuan menghitung jumlah bakteri pada ayam goreng tepung yang dijual di kantin dalam dan ... -
Kualitas Mikrobiologis Daging Kebab yang Dijual di Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2019)Kebab saat ini menjadi makanan yang cepat saji yang banyak dijual di Indonesia. Kebab berasal dari kata Bahasa Arab, kabab, yang berarti daging yang dipanggang. Standar kebab adalah daging yang digulung atau ditumpuk ... -
Microbiological Quality of Flavoured Milk Sold by Street Vendors in IPB University Dramaga Campus Based on Total Microorganisms
(2020)Various ready-to-drink milk is commonly sold by street vendors around the Dramaga campus of IPB University. Vending locations, hygiene of vendors, equipment sanitation, food handling and storage during sales can affect ...