Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Subject "Telur"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Kualitas dan Jumlah Total Mikroba pada Telur Ayam Konsumsi Segar dan Telur Ayam Konsumsi Dingin
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dan jumlah total mikroba yang terdapat dalam telur ayam konsumsi segar dan telur ayam konsumsi dingin dalam kaitannya dengan keamanan bahan pangan. Sebanyak 15 telur ... -
BITRAN: BISKUIT TELUR RAJUNGAN PLUS TEPUNG DAUN KELOR PENINGKAT GIZI BALITA INDONESIA
(2021-10-11)Tingginya angka stunting di Indonesia terus meningkat bahkan telah melewati batas maksimal yang telah ditetapkan oleh WHO. Hal ini disebabkan karena pemenuhan gizi pada masa balita tidak tercukupi dengan baik. Salah ... -
Kualitas Fisik Internal Telur Ayam Konsumsi berdasarkan Umur Induk dan Masa Simpan pada Suhu Refrigerator.
(2016)Telur ayam konsumsi yang beredar di pasaran umumnya telur yang berasal dari berbagai umur induk dengan kualitas yang berbeda. Penduduk Indonesia menyimpan telur di suhu ruang atau di lemari es. Penelitian ini bertujuan ... -
Kualitas Mikrobiologik dalam Telur Ayam Konsumsi yang Disimpan pada Suhu Ruang berdasarkan Lama Penyimpanan dan Umur Induk.
(2016)Telur merupakan sumber protein hewani yang populer dan diminati oleh masyarakat. Kandungan yang ada pada telur seperti asam amino esensial, vitamin dan mineral diperlukan oleh tubuh manusia. Namun, telur ayam juga ...