Browsing UT - Technology and Management of Aquaculture by Subject "Ikan mas"
Now showing items 1-9 of 9
-
Evaluasi Kecernaan Tepung Indigofera (Indigofera zollingeriana) Sebagai Bahan Baku Pakan pada Berbagai Jenis Ikan
(2017)Ketersediaan pakan berkualitas merupakan salah satu faktor penting dalam usaha budidaya perikanan karena sebagian besar biaya produksi berasal dari pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi nilai kecernaan tepung ... -
Inventarisasi Patogen pada Ikan Mas (Cyprinus carpio) di Pemancingan Telaga Silet Dramaga Bogor
(2023)Telaga Silet merupakan salah satu objek wisata di bidang perikanan yang bergerak di usaha pemancingan. Salah satu kendala yang menyebabkan kegiatan tersebut terganggu adalah serangan penyakit. Penyakit yang umumnya ... -
Kinerja Pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio dengan Pemberian Empat Pakan Komersial Berbeda
(2023)Pakan yang diberikan pada ikan mas harus memiliki kandungan nutrien yang dapat dicerna dengan baik oleh ikan mas sehingga ikan mas dapat tumbuh secara optimal. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja pertumbuhan ... -
Kinerja Pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio dengan Pemberian Pakan Komersil yang Berbeda di Waduk Cirata, Jawa Barat.
(2020)Kegiatan budidaya dengan padat tebar tinggi membutuhkan pemberian pakan berkualitas, kandungan nutrien lengkap, serta seimbang untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan menjaga kesehatan ikan. Pakan dalam kegiatan akuakultur ... -
Pengaruh Arus dan Suhu terhadap Penurunan Kadar Lemak Tubuh lkan Mas (Cyprinus carpio) dalam Teknologi Pemberokan sebagai Pendekatan untuk Menghilangkan Rasa Lumpur
(2005)Pada pemeliharaan ikan mas di kolam tanah atau perairan yang sangat subur seperti waduk Cirata, seringkali ditemukan daging ikan berasa lumpur yang disebabkan geosmin. Geosmin diproduksi oleh alga hijau biru dan ... -
Pengaruh Insektisida Endosulfan terhadap Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Juvenil Ikan Mas (Cyprinus carpio)
(2005)Endosulfan banyak digunakan dalam kegiatan pertanian dan perkebunan yang memiliki persistensi tinggi di Iingkungan. Endosulfan berpotensi sebagai pencemar perairan umum yang dapat menyebabkan kematian ikan dengan cara ... -
Pengaruh penambahan keragenan terhadap karakteristik fish nugget dari ikan mas (Cyprinus carpio)
(2005)Produk nugget merupakan salah satu upaya diversifikasi pengolahan ikan untuk meningkatkan konsumsi ikan sesuai kebutuhan dan kesukaan konsumen yang umumnya lebih menyukai produk makanan cepat saji. Ikan mas adalah ikan air ... -
Pengaruh penambahan zeolit pada pra pengangkutan ikan mas (Cyprinus carpio) sistem tertutup selama 24 jam
(2005)Pengangkutan ikan hidup pada dasarnya adalah usaha menempatkan ikan pada lingkungan baru yang berbeda dengan lingkungan asalnya disertai dengan perubahan-perubahan sifat lingkungan yang relatif sangat mendadak, dimana ... -
Uji Transmisi Vaksin DNA Anti-KHV Pada Bakteri Di Media Pemijahan Ikan Mas (Cyprinus Carpio) Pascavaksinasi
(2016)Koi herpesvirus (KHV) merupakan virus penyebab penyakit infeksius pada berbagai stadia ikan mas (Cyprinus carpio) dan koi yang mengakibatkan kematian 80-100% pada kisaran suhu air 16-25°C. Salah satu metode penanggulangan ...