Browsing UT - Aquaculture by Author "Jacoeb, Agoes Mardiono"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis jaringan dan pemanfaatan buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam pembuatan brownies
Selviyani | Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurjanah (2012)Produk hutan mangrove yang sering dimanfaatkan adalah kayu yang digunakan sebagai kayu bakar, tetapi belum banyak pengetahuan tentang potensi Buah mangrove sebagai sumber pangan. Salah satu jenis tumbuhan yang hidup perairan ... -
Efektivitas filtrasi kitosan dan polialuminium klorida (PAC) pada penjernihan dan pemurnian air Sungai Cisadane, Bogor
Rukiyah, Intan | Suptijah, Pipih | Jacoeb, Agoes Mardiono (2012)Semakin meningkat kebutuhan manusia akan air minum yang sehat dan steril telah mendorong banyak pihak dalam mencari alternatif penyedia air minum yang baik untuk kesehatan tubuh. Sampai saat ini telah banyak pengolahan air ... -
Komponen Bioaktif dan Aktivitas Antioksidan Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhyza)
Zahidah | Jacoeb, Agoes Mardiono | Zahidah, Pipih Suptijah (2012)Buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) merupakan salah satu jenis tumbuhan mangrove yang banyak terdapat di daerah tropis. Di Indonesia sendiri, buah lindur banyak terdapat di daerah Kalimantan, Sumatera, Maluku, Bali, ... -
Komposisi Kimia, Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Daging Baby Fish Mas (Cyprinus carpio) Segar dan Goreng
Hidayat, Syafiar Aqil | Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurjanah (2015)Baby fish mas goreng sangat populer di Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai organoleptik, kandungan proksimat, asam lemak, kolesterol, dan histologi baby fish mas akibat proses penggorengan. Penggorengan ... -
Pengaruh kecepatan aliran udara (kipas) terhadap perubahan suhu pada wadah transportasi ikan
Roskananda, Tendy | Suwandi, Ruddy | Jacoeb, Agoes Mardiono (2015)Wadah yang digunakan pada penelitian ini diharapkan mampu menjaga suhu selama proses transportasi ikan, sehingga metabolisme ikan tetap rendah dan ikan tetap dalam kondisi pingsan selama proses transportasi. Penelitian ini ... -
Penggandaan Volume Pemurnian Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp.): Semirefined dan Bleaching
Mumtaza, Hamasyah Hamzah | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes Mardiono (2015)Semirefined dan bleaching merupakan metode pemurnian untuk menghilangkan komponen pengotor dan meningkatkan kualitas minyak. Penggandaan volume pemurnian adalah upaya memurnikan sampel kasar pada skala yang lebih besar. ...