Search
Now showing items 1-10 of 13
Extra Virgin Fish Oil dalam Model Produk Suplemen Pangan Emulsi Berantioksidan Tinggi
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengarakterisasi EVFO mata tuna dan antioksidan
alami bakau (Rhizophora mucronata) sebagai prima raw material suplemen pangan
emulsi. Pembuatan EVFO menggunakan teknologi ekstraksi dingin dan ...
Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin terhadap Aktivitas Antioksidan Anggur Laut (Caulerpa racemosa).
(IPB University, 2019)
Anggur laut memiliki kemampuan sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas. Anggur laut dikonsumsi oleh masyarakat dalam bentuk segar, sehingga perlu penanganan untuk menjaga kesegarannya dengan penyimpanan pada suhu ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Pohon Bakau Hitam (Rhizophora mucronata).
(IPB University, 2019)
Kulit akar, kulit batang dan kulit ranting bakau hitam (Rhizophora
mucronata) yang dikeringkan dengan sinar matahari secara langsung diduga
masih memiliki aktivitas antioksidan. Pengujian aktivitas antioksidan dengan
prinsip ...
Aktivitas Antioksidan dan Profil Peptida Hidrolisat Protein Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(IPB University, 2019)
Hidrolisat protein ikan merupakan produk yang dihasilkan dari
pengurairan protein pada ikan menjadi peptida sederhana dan asam amino. Tujuan
penelitian ini adalah menentukan aktivitas antioksidan dan profil peptida ...
Aktivitas antioksidan hidrolisat protein ikan lencam (Lethrinus lentjan).
(IPB University, 2019)
Ikan lencam (Lethrinus lentjan) merupakan salah satu jenis ikan laut yang
bernilai ekonomis dengan kandungan protein sebesar 14-24%, sehingga
berpotensi untuk menjadi hidrolisat protein ikan dengan nilai tambah ...
Aktivitas Antioksidan Daun Bakau Hitam (Rhizophora mucronata) dalam Botol Penyimpanan yang Berbeda Warna
(IPB University, 2019)
Daun yang masih hijau maupun daun yang sudah menguning pada mangrove
Rhizophora mucronata memiliki potensi sumber antioksidan alami yang mudah
diperoleh. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi kimia, aktivitas ...
Karakteristik Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(IPB University, 2019)
Ikan tongkol (Euthynnus affinis) termasuk komoditas perikanan unggulan di
bidang ekspor. Kandungan protein pada daging ikan tongkol sebesar 22.6%. Salah
satu pemanfaatan protein daging ikan yaitu dijadikan sebagai ...
Antioksidan Hyaluronan dari Vitreous Humor Mata Ikan Tuna.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Vitreous humor merupakan bagian mata yang mengandung sel hyalosit
untuk memproduksi hyaluronan. Hyaluronan diduga berperan sebagai antioksidan
untuk mencegah kerusakan asam lemak tidak jenuh pada mata ikan tuna.
Penelitian ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Teknik Pengeringan Berbeda.
(IPB University, 2019)
Daun lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber
antioksidan alami. Kandungan aktivitas antioksidan berkaitan dengan kandungan
senyawa fenolik. Penelitian bertujuan untuk menentukan kandungan kimia ...
Karakteristik Actinotrichia fragilis sebagai Bahan Baku Garam Rumput Laut
(IPB University, 2019)
Rumput laut Actinotrichia fragilis merupakan rumput laut merah yang
belum dimanfaatkan secara maksimal. Pemanfaatan rumput laut sebagai bahan
baku pembuatan garam rendah natrium menjadi solusi alternatif untuk
mengurangi ...