Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh Konsentrasi Asam Klorida terhadap Karakteristik Mikrokristalin Selulosa dari Limbah Padat Industri Agar-agar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Limbah padat agar merupakan hasil samping dari proses pengolahan rumput
menjadi agar yang memiliki kadar selulosa mencapai 27,8–39,45%. Kadar selulosa
yang cukup tinggi membuat limbah agar sangat berpotensi untuk ...
Ekstraksi, Hidrolisis, dan Fraksinasi Gelatin Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Gelatin dapat ditingkatkan sifat fungsionalnya dengan hidrolisis secara enzimatik. Proses hidrolisis secara enzimatik dapat menghasilkan peptida bioaktif dengan berat molekul yang rendah. Penelitian ini dilakukan untuk ...
Karakteristik Kolagen Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Limbah kulit pengolahan tuna dapat dimanfaatkan sebagai sumber kolagen. Kolagen dapat dihidrolisis untuk mendapatkan peptida yang memiliki berbagai aktivitas biologis, seperti aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan ...
Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Tuna (Thunnus albacares) dan Potensinya sebagai Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gelatin memiliki peran penting dalam industri pangan maupun non-pangan. Permintaan gelatin terus meningkat setiap tahunnya. Gelatin dari kulit ikan merupakan salah satu sumber alternatif yang terus dikembangkan. Gelatin ...