Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas antioksidan hidrolisat protein ikan lencam (Lethrinus lentjan).
(IPB University, 2019)
Ikan lencam (Lethrinus lentjan) merupakan salah satu jenis ikan laut yang
bernilai ekonomis dengan kandungan protein sebesar 14-24%, sehingga
berpotensi untuk menjadi hidrolisat protein ikan dengan nilai tambah ...
Aktivitas Antioksidan Daun Bakau Hitam (Rhizophora mucronata) dalam Botol Penyimpanan yang Berbeda Warna
(IPB University, 2019)
Daun yang masih hijau maupun daun yang sudah menguning pada mangrove
Rhizophora mucronata memiliki potensi sumber antioksidan alami yang mudah
diperoleh. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi kimia, aktivitas ...
Karakteristik Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(IPB University, 2019)
Ikan tongkol (Euthynnus affinis) termasuk komoditas perikanan unggulan di
bidang ekspor. Kandungan protein pada daging ikan tongkol sebesar 22.6%. Salah
satu pemanfaatan protein daging ikan yaitu dijadikan sebagai ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Pedada (Sonneratia caseolaris) berdasarkan Letak Daun pada Ranting.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pedada (Sonneratia caseolaris) merupakan tanaman mangrove yang
memilik potensi sebagai sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah
menentukan komposisi kimia, komponen bioaktif, dan pengaruh letak daun ...
Aktivitas Antioksidan Daun Pedada (Sonneratia caseolaris) Akibat Penyimpanan dalam Kemasan Berbeda Warna
(IPB University, 2019)
Daun pedada (Sonneratia caseolaris) mengandung aktivitas antioksidan.
Tujuan penelitian ini yaitu menentukan pengaruh penyimpanan dalam kemasan
yang berbeda warna terhadap kandungan antioksidan serbuk daun pedada
(Sonneratia ...