Search
Now showing items 1-8 of 8
Pengaruh Chilling terhadap Profil Asam Lemak Ikan Layang (Decapterus russelli).
(IPB University, 2019)
Ikan Layang Decapterus russelli merupakan salah satu ikan laut yang
memiliki kandungan asam lemak yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan
untuk menentukan pengaruh chilling terhadap komposisi kimia dan profil asam
lemak ...
Kandungan Pigmen Fikosianin dan Karotenoid Spirulina platensis yang Dikultivasi menggunakan Warna Lampu Berbeda.
(IPB University, 2019)
Spirulina platensis merupakan salah satu mikroalga penghasil pigmen alami yang umum digunakan dalam industri. Pigmen terbesar dalam S. platensis yaitu fikosianin. Pigmen lain yang terkandung misalnya karotenoid. Tujuan ...
Formulasi Kitosan dan Karaginan dalam Sediaan Kondisioner Rambut Leave-On.
(IPB University, 2019)
Kitosan dan karaginan merupakan bahan alami perairan yang berfungsi
sebagai perawatan rambut agar rambut dapat elastis dan lembut. Penelitian ini
bertujuan untuk mendapatkan formula basal terbaik dari berbagai ...
Formulasi Karaginan dalam Sediaan Creambath
(IPB University, 2019)
Karaginan merupakan koloid hidrofilik alami yang dapat berinteraksi dengan
keratin dan menghasilkan rambut yang halus. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mendapatkan sediaan basal creambath berbasis karaginan, menentukan ...
Perubahan Parameter Oksidasi dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan Sardinella sp. akibat Penambahan Minyak Jelantah
(IPB University, 2019)
Kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi minyak ikan yang
kaya akan omega-3 menyebabkan meningkatnya permintaan minyak ikan untuk
kebutuhan industri pangan. Besarnya permintaan terhadap minyak ikan membuat
beberapa ...
Formulasi dan Uji Efikasi Serum Wajah dengan Bahan Aktif Hidrolisat Kolagen Ikan Kakap (Lutjanus sp.).
(IPB University, 2019)
Hidrolisat kolagen ikan dapat meningkatkan kelembaban kulit. Tujuan
penelitian ini adalah menentukan formula serum wajah dengan bahan aktif
hidrolisat kolagen ikan kakap dan karakterisasinya. Formula serum wajah
mengandung ...
Perubahan Mikrobiologis dan Kimiawi Bandeng Picungan Selama Proses Fermentasi.
(IPB University, 2019)
Bandeng picungan adalah produk fermentasi tradisional yang dibuat dari
ikan bandeng dengan penambahan biji picung dan garam. Penelitian ini bertujuan
menentukan pengaruh konsentrasi biji picung dan garam terhadap ...
Formulasi Kitosan dan Karaginan dalam Sediaan Kondisioner Rambut Leave-On.
(IPB University, 2019)
Kitosan dan karaginan merupakan bahan alami perairan yang berfungsi
sebagai perawatan rambut agar rambut dapat elastis dan lembut. Penelitian ini
bertujuan untuk mendapatkan formula basal terbaik dari berbagai ...