Search
Now showing items 1-10 of 29
Mempelajari Aktivitas "Growth Promotore" dari Ekstraseluler Chlorella sp. dengan Perlakuan Pemanasan dan Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Perkembangan industri minuman terutama susu diet, yang demikian pesat, menjadikan perhatian akan komposisi nilai tambah terhadap minuman diet tersebut menjadi semakin meningkat pula. Berbagai kajian tentang perubahan formula ...
Studi Pengaruh Perlakuan Suhu, Penambahan Akuades dan NH₄CI terhadap Hasil Proses lsolasi Agarosa dengan Menggunakan Propilen Glikol
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Rumput laut merupakan salah satu komoditi hasil perikanan yang memiliki nilai ekonomis penting dan potensi yang cukup besar untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu jenis yang dapat dikembangkan yaitu rumput laut dari ...
Studi Karakteristik Arabushi Ikan Cakalang (Katsuwonus pelantis) Setelah Proses Fermentasi Kapang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Cakalang merupakan salah satu ikan pelagik yaug banyak terdapat di perairan Indonesia. Potensi ekspor ikan cakalang cukup besar tapi pada umumnya masih dalam bentuk segar atau beku. Oleh karena itu perlu dilakukan cara ...
Penggunaan Ekstrak Alga Laut Jenis Caulerpa racemosa sebagai Zat Pembius dalam Transportasi Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Hidup Tanpa Media Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Di pasaran internasional, khususnya Asia, terjadi pergeseran permintaan produk perikanan dari keOOaan beku ke keOOaan hidup. Di Hongkong, perbandingan harga produk perikanan hidup dan mati atau diberi es dapat mencapai 8 ...
Pengaruh Penambahan Serbuk Chlorella pyrenoidosa Strain Lokal (INK) terhadap Mutu Organoleptik dan Kimia Minuman Teh
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Chlorella pyrenoidosa merupakan salah satu mikroalga yang sebagian besar hidup di lingkungan perairan. Chlorellu mudah berkembang biak dalam waktu yang relatif singkat. Berdasarkan kandungan gizinya terutama protein, ...
Mempelajari Efikasi Insektisida Antiset 15 EC dan Antiset 1,5 L terhadap Lalat Hijau (Chrysomy megacephala), Lalat Rumah (Musca domestica), dan Kumbang (Dermestes sp) pada Ikan Asin Jambal Roti.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Ditinjau dari segi pengolahan, ikan asin di Indonesia masih banyak dibuat secara tradisional dengan memanfaatkan cahaya matahari. Ikan biasanya dijemur diatas para-para (rak) dan beralaslian tikar. Proses pengeringan dengan ...
Modifikasi Pembuatan Khitosan Larut Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Berkembangnya industri pembekuan udang dewasa ini untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat akan menghasilkan produk sampingan atau limbah berupa kulit dan kepala udang dalam jumlah besar. Pemanfaatan yang ...
Pengaruh Bahan Pemutih Hidrogen Peroksida (H₂0₂) Terhadap Mutu Kerupuk Teripang Pasir (Holothuria scabra)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Kerupuk teripang merupakan salah satu hasil diversifikasi pengolahan teripang yang mulai berkembang di Indonesia. Tempat yang menghasilkan produk ini adalah Madura dan Surabaya. Cara pengolahannya masih bersifat tradisonal ...
Ekstraksi Pigmen Karotenoid dari Limbah Kulit Udang Windu (Penaeus monodon Fabricus) dengan Bantuan Enzim Papain
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Udang merupakan salah satu komoditi ekspor dari sektor perikanan yang diandalkan untuk menghasilkan devisa negara. Sebagian besar udang diekspor dalam bentuk produk udang beku. Produk ini menghasilkan limbah berupa ...
Studi tentang Karakteristik Tepung Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Hasil Reaksi Hidrolisis/Plastein Menggunakan Enzim Bromelin Imobil
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Negara Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya hasil lautnya. Potensi perikanan yang besar ini merupakan modal dasar dalam pengembangan dunia perikanan. Salah satu hasil perikanan adalah ikan tembang (Sardinella ...