Search
Now showing items 1-5 of 5
Pola Usaha Perikanan Tangkap di PPP Cilauteureun Kabupaten Garut, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Perubahan Komposisi Protein dan Asam Amino Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphidea) Akibat Perebusan.
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Udang Ronggeng merupakan salah satu jenis krustase yang eukup diminati untuk dikonsumsi, terutama oleh masyarakat mancanegara. Udang ronggeng memiliki penampakan yang unik, rasa daging yang enak dan memiliki nilai ekonomis ...
Recovery Protein dari Limbah Air Cucian Mince Fish dengan Reverse Osmosis.
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Limbah air cucian mince fish mengandung protein dan beberapa zat telarut lainnya yang berpotensi menyebabkan pencemaran apabila dibuang ke perairan tanpa pengolahan telebih dahulu. Beberapa teknik recovery protein yang ...
Karung Goni Sebagai Alternatif Pengganti Terumbu Karang Dalam Pengoperasian Bubu Tambun di Perairan Pulau Karang Beras, Kepulauan Seribu
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Pengoperasian bubu tambun di Perairan Kepulauan menggunakan terumbu karang sebagai penutup yang sekaligus berfungsi sebagai pemberat dan kamuflase lingkungan terumbu karang agar ikan tertarik masuk ke dalam bubu. Hal ini ...
Evaluasi Aktivitas Antioksidan dengan Penentuan Bilangan Peroksida dan Analisis Fitokimia Anggur Laut (Caulerpa racemosa) Kering.
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Polusi udara dan munculnya kebiasaan mengkonsumsi makanan cepat saji yang sarat bahan pengawet dapat menjadi sumber radikal bebas yang mengakibatkan penuaan dini dan memunculkan beragam penyakit degeneratif. Senyawa ...