Search
Now showing items 1-3 of 3
Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargassum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Antioksidan merupakan salah satu bahan aditif yang dapat melindungi bahan pangan dari kerusakan oksidasi penyebab ketengikan. Berdasarkan sumbernya, antioksiclan terbagi atas antioksidan alami dan antioksidan sintetik. ...
Efisiensi usaha dan teknis unit penangkapan payang di Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang, Jawa Barat
(IPB University, 1996)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Teluk dan Carita Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang, Jawa Barat pada bulan Juli sampai dengan Agustus 1995. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari deskripsi berbagai jenis alat ...
Peranan pangkalan pendaratan ikan muara angke dalam pengembangan perikanan di DKI Jakarta
(IPB University, 1996)
Pada tahun 1993 produksi perikanan DKI Jakarta khususnya perikanan laut adalah sebesar 39.516 ton atau sekitar 5,9% dari produksi perikanan laut pulau Jawa yang sebesar 668.874 ton (DitJen Perikanan, 1995).
Produksi ...