Search
Now showing items 1-3 of 3
Mempelajari Pengaruh Perbedaan Perendaman dengan Bumbu Ekstrak dan Larutan Garam terhadap Daya Awet Cumi-Cumi (Loligo edulis) Asap
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam perendaman yang terbaik yang mungkin dapat diterapkan dalam pengolahan cumi-cumi asap serta melihat daya awetnya selama penyimpanan 10 hari pada suhu kamar. Perlakuan pertama ...
Ketahanan Bakteri Gram Positif pada Udang (Penaeus monodon) terhadap Puro Fresh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis bakteri gram positif yang terdapat pada udang (Penaeus monodon) dan ketahanan bakteri tersebut terhadap Puro Fresh. Penelitian ini dilakukan 3 tahap. Tahap pertama di: lakukan ...
Pengaruh Penambahan Kerageman terhadap Kelembutan Yogurt
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kegunaan karagenan dalam industri pangan yang berasal dari susu, khususnya untuk mengetahui jenis dan konsentrasi karagenan yang dibutuhkan agar diperoleh susu asam yoghurt (bentuk ...