Search
Now showing items 1-10 of 27
Performa dan Ukuran Tubuh Ayam F1 Persilangan Ayam Kampung dengan Ras Pedaging Umur 12-22 Minggu
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa dan ukuran tubuh ayam F1 fase remaja (umur 12-22 minggu) dari persilangan ayam ras pedaging (B) dengan ayam kampung (K). Jumlah ayam F1 yang digunakan yaitu 6 ekor BK ...
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ...
Respon Fisiologis dan Profil Darah Domba Garut Jantan dengan Pakan dan Manajemen Waktu Pemberian Pakan Berbeda
(2014)
Pakan dan manajemen pemberian pakan dapat mempengaruhi perubahan respon fisiologis dan profil darah domba menjadi tidak normal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi respon fisiologis dan profil darah domba garut ...
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ...
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)
Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ...
Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Campuran Pellet Komersil dan Limbah Tauge
(2014)
Kelinci (Orictolagus cuniculus) berpotensi besar sebagai penghasil daging karena sifatnya yang prolifik, pertumbuhannya cepat, dan dapat memanfaatkan limbah pertanian sebagai pakan. Limbah tauge merupakan limbah pasar yang ...
Pertumbuhan Ulat Kandang (Alphitobius diaperinus) pada Media Hidup yang Berbeda
(2015)
Ulat kandang merupakan larva dari kumbang Alphitobius diaperinus. Saat ini, kumbang A. diaperinus dianggap sebagai hama, terutama di kandang ayam karena perannya sebagai vektor penyakit. Pembudidaya ulat kandang saat ini ...
Perilaku Konsumen dalam Aktivitas Pembelian Telur Omega-3 di Beberapa Supermarket di Kota Bogor
(2015)
Omega-3 egg is egg that contains more omega-3 than conventional egg but still not too popular in society. The aim of this study was to identify consumer behavior towards purchasing activity omega-3 egg in several categories ...
Dampak Eksternalitas Peternakan Kambing Perah terhadap Kehidupan Masyarakat Sekitar
(2014)
The number of milk consumption 12.50 Ls capita-1 year-1 have not been able to be met through national milk production. Deficit in milk production opportunities for dairy goat farmers to develop the business. Livestock ...
. Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Es Krim Dengan Perbedaan Bahan Pengemulsi Dan Penstabil
(2015)
Pengemulsi dan penstabil yang digunakan dalam formulasi es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari produk yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sifat fisik, kimia, dan organoleptik es krim ...