Search
Now showing items 1-10 of 56
Performa Hasil Persilangan Ayam Merawang Kampung dan Pelung dengan Ayam Ras Pedaging pada Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam merawang, kampung, dan pelung memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi penghasil daging unggulan, namun produktivitasnya masih rendah. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitasnya yaitu persilangan dengan ...
Identifikasi Keragaman Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II|SfcI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II) adalah gen yang
berperan penting dalam transpor lipid. Penelitian ini bertujuan untuk
mengidentifikasi keragaman gen ApoVLDL-II pada Ayam Lokal Indonesia
dengan ...
Sifat Fisik dan Kimia Daging Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hyla dan hycole merupakan kelinci pedaging unggul dengan laju
pertumbuhan dan tingkat prolifik yang tinggi. Kedua kelinci tersebut masih relatif
baru dikembangkan di Indonesia, sedangkan kelinci new zealand white ...
Pengaruh Perbedaan Warna Cahaya Terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Betina Umur 3 Sampai 6 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cahaya sebagai faktor eksternal merupakan aspek penting dalam
manajemen ayam broiler yang dapat mengontrol tingkah laku ayam broiler.
Tingkah laku lokomosi merupakan respon adaptasi ayam broiler terhadap
lingkungan. ...
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Identifikasi Keragaman Gen Insulin-Like Growth Factor- I Receptor (IGF-IR|AluI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Insulin-Like Growth Factor-I Receptor (IGF-IR) adalah gen yang
berperan penting dalam pertumbuhan, sifat karkas, dan kualitas daging terutama
pada ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Pengaruh Perlakuan Memandikan terhadap Respon Fisiologis Kambing Perah Peranakan Etawah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Respon fisiologis kambing Peranakan Etawah (PE) sangat dipengaruhi
oleh temperatur dan kelembaban lingkungan. Salah satu cara untuk mengurangi
cekaman panas yang dialami kambing PE yaitu dengan cara memandikan ternak.
Tujuan ...
Tingkat Keberhasilan Transfer Embrio dari Donor Sapi Simmental dan Limousin di BET Cipelang Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peningkatan mutu genetik ternak di Indonesia perlu didukung oleh berbagai
faktor, salah satunya adalah performa reproduksi ternak yang dapat meningkatkan
kualitas dan kuantitas ternak. Penerapan teknologi untuk meningkatkan ...