Search
Now showing items 1-10 of 106
Indeks Stres Ayam Broiler yang Disembelih dengan Cara Stunning dan Tanpa Stunning
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Saat ini, proses penyembelihan dalam industri unggas lebih banyak menggunakan stunning dibandingkan tanpa stunning. Stunning sebelum penyembelihan dianggap lebih animal welfare dari pada tanpa stunning dan juga dapat ...
Pertumbuhan Ulat Hongkong (Tenebrio molitor) pada Media Pakan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ulat Hongkong merupakan larva dari kumbang hitam (Tenebrio
molitor) yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai pakan burung.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan pengaruh media
pakan terhadap ...
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Peranakan ongole dan Brangus pada Umur yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bangsa sapi Bos Taurus, Bos indicus, dan juga persilangan akan memiliki
perbedaan karakteristik karkas dan daging. Penelitian ini bertujuan untuk
menganalisis karakteristik karkas dan kualitas daging sapi PO dan Brangus ...
Produktivitas Ayam Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging (PSKM) G3 pada Umur 12 Minggu sampai Produksi Telur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produktivitas meliputi pengukuran morfometrik dan performa produksi serta reproduksi. Peubah yang diamati pada morfometrik yaitu panjang paruh, leher, punggung, metatarsus, lingkar metatarsus, panjang shank, lingkar shank, ...
Identifikasi Keragaman Genetik Sapi Wagyu Melalui Penciri D-loop DNA Mitokondria.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sapi wagyu telah dikembangkan di Indonesia untuk menghasilkan daging
dengan intensitas marbling atau lemak intramuskular yang tinggi. Keaslian dari
identitas sapi wagyu kerap dipertanyakan, sehingga penelitian untuk ...
Pengaruh Alas Kandang yang Berbeda terhadap Performa Produksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jangkrik memiliki potensi sebagai sumber protein yang tinggi untuk hewan peliharaan seperti burung, ikan bahkan manusia. Jangkrik dewasa memiliki kandungan protein yang cukup tinggi (61.58%) serta kandungan asam amino yang ...
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas serta Sifat Fisik Daging Ayam Broiler Umur Potong Berbeda.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat dengan gizi yang baik bagi tubuh mengalami kenaikan, hal tersebut mempengaruhi permintaan protein hewani yang semakin meningkat. Perbedaan bobot ayam broiler dan waktu ...
Pengaruh Kepadatan Transportasi terhadap Respon Fisiologis dan Penyusutan Bobot Badan Domba Ekor Tipis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kepadatan transportasi merupakan salah satu faktor penyebab stres pada
domba. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh perlakuan kepadatan
domba saat ditransportasikan terhadap tingkat stres yang akan dialami ...
Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Mengonsumsi Daging Beku pada Konsumen Ibu Rumah Tangga di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Peternakan memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia melalui beberapa komoditi ternak yang salah satunya adalah daging. Keputusan konsumen dalam mengkonsumsi daging beku dipengaruhi oleh karakter individu ...