Search
Now showing items 1-10 of 90
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ...
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ...
Karakteristik Karkas Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kelinci hyla berasal dari China dan kelinci hycole berasal dari Perancis
adalah kelinci pedaging yang diimpor pada tahun 2012 untuk dikembangkan di
Indonesia. Evaluasi produktivitas karkasnya dibandingkan dengan kelinci ...
Performa Reproduksi Kerbau Lumpur pada Kondisi Lingkungan Berbeda di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau adalah salah satu hewan ternak berukuran besar dan penting dalam
peradaban beberapa suku bangsa di Indonesia. Kerbau dapat memiliki umur
panjang dan dapat menghasilkan banyak anakan selama hidupnya. Kerbau ...
Kualitas Embrio pada Sapi Simmental dan Limousin dengan Kadar Protein Pakan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan populasi ternak dapat dilakukan salah satunya menggunakan MOET (multiple ovulation embrio transfer) dengan program superovulasi, sinkronisasi hingga evaluasi embrio. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin kualitas ...
Morfometri Ayam Persilangan PSKB Generasi Ketiga Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam PSKB merupakan persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dengan ayam kampung-ras pedaging (KB). Ayam PSKB diharapkan menjadi ayam komposit dan dievaluasi dari generasi ke generasi terkait keseragaman ukuran tubuh ...
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk
makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat
menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ...
Komparasi Ukuran Tubuh Sapi Peranakan Simmental dan Peranakan Limousin dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penilaian ukuran tubuh pada ternak dapat digunakan sebagai indikator
produktivitas ternak. Selama ini penilaian ukuran tubuh ternak dilakukan secara
manual yaitu pengukuran langsung bagian tubuh ternak yang beresiko ...
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Skkedu x KeduSk Umur 2 Sampai 12 Minggu dan Resiprokalnya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan ayam jantan Skkedu dengan betina KeduSk dan resiprokalnya pada umur 2 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Pemuliaan ...
Performa Ayam Broiler Yang Diberi Air Minum Dengan Penambahan Kunyit (Curcuma domestica Vahl.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kunyit merupakan salah satu tanaman obat yang dapat dijadikan sebagai
feed additive pada ayam broiler. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi air
minum yang ditambahkan kunyit terhadap performa ayam broiler. Ayam ...