Search
Now showing items 1-10 of 28
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ...
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kopra Hasil Fraksinasi dengan Pendekatan Densitas Bahan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Bungkil kopra (BK) dan bungkil inti sawit (BIS) memiliki kandungan
serat yang tinggi sehingga menjadi faktor pembatas penggunaan pada ransum
unggas. Tujuan penelitian ini untuk memfraksinasikan bungkil inti sawit ...
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ...
Suplementasi Ekstrak Asam Kandis (Garcinia xanthochymus) dalam Air Minum terhadap Kualitas Daging dan Telur Puyuh.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Buah asam kandis memiliki kandungan fraksi etil asetat yang mengandung
senyawa golongan fenolik, flavonoid, alkaloid, saponin, asam hidroksi sitrat, dan
asam askorbat yang berperan sebagai antioksidan untuk menangkal ...
Optimasi Pembuatan Hi~fer Jerami Padi dengan Enzim Kasar Selulase asal T. reesei terhadap Karakteristik Fisik dan Kandungan Nutriennya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hasil limbah pertanian dengan tingkat kekeringan yang tinggi dapat
dimanfaatkan dalam bentuk pakan atau hijauan fermentasi (Hi~fer)Penelitian
ini menguji kemampuan enzim kasar selulase asal T. reesei pada pembuatan
Hi~fer ...
Produksi Susu pada Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Pakan dengan Campuran Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dan Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian campuran
tepung daun sirih dan daun katuk dalam pakan terhadap produksi susu kambing
perah Peranakan Ettawa (PE). Rancangan percobaan yang digunakan ...
Penambahan Kulit Nanas (Ananas comosus) ke dalam Pakan dan Pengaruhnya terhadap Performa Domba Lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kulit nanas dapat digunakan sebagai pakan ternak yang dapat
meminimalkan penggunaan konsentrat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
performa domba lokal yang diberi makan dengan tambahan kulit nanas. Penelitian
ini ...
Efektivitas starter isolat Mikoriza hasil produksi tanaman inang Setaria plendida dan Sorghum bicolor pada tanaman Pennisetum purpureum
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Lahan marjinal adalah lahan yang memiliki kesuburan tanah tergolong rendah dalam sektor pertanian. Peningkatkan produktifitas hijauan dapat di lakukan dengan menyeimbangkan tingkat kesuburan tanah. Mikoriza adalah sismbiosis ...
Kemampuan adaptasi Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) teriradiasi Sinar Gamma pada Skala Lapang
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Alfalfa (Medicago sativa L.) adalah tanaman leguminosa yang berpotensi
untuk dikembangkan karena memiliki kandungan nutrien yang sangat baik dengan
protein kasar sebesar 18.00% - 29.10%. Permasalahan penyediaan ...
Evaluasi kualitas Ulat Hongkong (Tonebrio molitor L.) dan Maggot (Hermentia Illucens) sebagai sumber protein hewani dengan pengolahan berbeda
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pengolahan menjadi salah satu penyebab menurunnya kandungan nutrien
pakan terutama protein. Protein memiliki sifat mudah terdenaturasi oleh panas
sehingga diperlukan proses pengolahan yang benar untuk pakan sumber ...