Search
Now showing items 1-6 of 6
Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai Dengan Tepung Jangkrik Dalam Ransum Domba Jantan Terhadap Kecernaan Nutrien, Retensi Nitrogen Dan Performa
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh substitusi protein bungkil kedelai dengan tepung jangkrik dalam ransum domba jantan terhadap kecernaan bahan kering, protein kasar dan energi, performa serta retensi ...
Penambahan Tepung Pare (Momordica Charantia L) Pada Pakan Ruminansia Dan Efeknya Terhadap Kecernaan Dan Produksi Gas Secara In Vitro.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji efek dari penambahan tepung pare (Momordica charantia L) pada pakan ternak ruminansia terhadap kecernaan pakan dan produksi gas fermentasi secara in vitro. Rancangan percobaan ...
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ...
Kecernaan Ransum Yang Mengandung Hijauan Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Biji Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur nilai kecernaan (in vivo) pada sapi Bali yang mengkonsumsi hijauan kara rawe (Mucuna bracteata) dan biji kara benguk (Mucuna pruriens) sebagai imbuhan pakan. Penelitian ini menggunakan ...
Performa dan kecernaan bahan kering ransum pada pedet sapi perah (Friesian Holstein) yang diberi jus silase asal tanaman jagung muda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Masa prasapih merupakan fase kritis dalam proses pemeliharaan pedet
karena pencernaan yang belum sempurna sehingga sering terjadi infeksi yang
menyebabkan diare. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian
jus ...
Efek Penggunaan Probiotik Cair dalam Ransum Berbasis Rumput Gajah dan Konsentrat Berkadar Protein dan Energi Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh taraf protein dan taraf energi (TDN) optimum dalam ransum berbasis rumput gajah (RG) dan konsentrat, sehingga penggunaan probiotik cair sebagai imbuhan pakan menjadi lebih baik. ...