Search
Now showing items 1-10 of 31
Perubahan Kualitas Onggok - Urea - Zeolit Fermentasi (Cassabio) Pada Lama Fermentasi yang Berbeda
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Pembuatan Madu Bubuk dengan Metode Pengeringan Semprot pada Komposisi Bahan Pengisi (Gum Arab dan Dekstrin) yang Berbeda
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Madu merupakan bahan makanan yang sangat bermanfaat karena banyak mengandung unsur-unsur yang diperlukan oleh tubuh. Madu tidak hanya dijadikan minuman saja tetapi juga digunakan sebagai obat-obatan. Sekarang ini madu ...
Kecernaan 111 Vitro dan 111 Sacco Kulit Kayu yang Mendapat Perlakuan NaOH dan Urea
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Uji Sifat Fisik Bentuk Ransum Ayam Broiler Yang Berbeda Pada Lama Penyimpanan Enam Minggu
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh berbagai bentuk fisik ransum ayam broiler starter (mash, crumble, pellet) terhadap beberapa uji sifat fisiknya; (2) mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap ...
Pengaruh Pakan Buatan Berbahan Pengawet (Kalsium Propionat dan Kalium Sorbat) Terhadap Konsumsi, Pertumbuhan, dan Stadium Instar Larva Ulat Sutera (Bombyx mori L.) Instar I - 111
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Penggunaan pakan buatan mempakan salah satu alternatif dalam pemeliharaan ulat sutera sehingga pemeliharaan dapat lebih efisien. Hanya saja pakan yang masih dalam tahap penelitian tersebut masih belum efektif penggunaannya ...
Pengaruh Pengapuran Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Rumput Tropika pada Tanah Podsolic Merah Kuning
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Peningkatan produktivitas pada temalc runlinansia tidak bisa terlepas dari ketersediaan hijauan. Pern~asalahan penyediaan hijauan makana11 ternak yang berkualitas baik dan dalarn julnlah yang cukup sel-ta tersedia sepanjang ...
Pengaruh Suplementasi Probiotik BIOPLUS, Lisinat Zn dan Minyak Ikau Lemuru (Sardinlla longiceps) terhadap Tingkat Penggunaan Pakan dan Produk Fermentasi Rumen Domba
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Kebutdian daging yang berkualitas dan berkuantitas tinggi semakin meningkat dengan adanya peningkatan kesejahteraan dan pendidikan masyarakat. Peningkatan kebutuhali ini tidak didukung oleh produksi yang memadai, sehingga ...
Pola Fermentasi Rumen dan Performan Domba yang Mengkonsumsi Ransum dengan Konsentrat yang Disuplementasi Zn dan Minyak Ikan
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Dampak Pemberian ASI terhadap Status Gizi dan Emotional Bonding Ibu-Anak pada Ibu Bekerja dan Tidak Bekerja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2001)
Penelitian ini seeara umum bertujuan untuk mengetahui dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekelja. Sedangkan tujuan khususnya adalah: (I) mempel~ari ...
Persentase Berat Karkas, Organ Dalam dan Lemak Abdominal Ayam Broiler yang Diberi Antibiotik Zinc Bacitracin, Probiotik Bacillus sp. dan Saccharomyces cerevisiae dalam Ransumnya
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Pemberian probiotik yang merupakan zat tambahan pada pakan ayam broiler diharapkan dapat meningkatkan pertambaban berat badan dan efisiensi penggunaan ransum. Dewasa ini para peternak dan konsumen lebih menghendaki berat ...