Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "gambir"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai antioksidan dalam air minum terhadap performa ayam petelur Isa Brown umur 40-43 minggu.
(2015)Gambir (Uncaria gambir Roxb) adalah salah satu tanaman herbal yang berpotensi sebagai sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ekstrak gambir terhadap performa ayam petelur. ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Kualitas Karkas dan non-Karkas Itik Padjajaran Umur 40 Minggu.
(2019)Pemberian ekstrak Gambir dalam pakan pakan Itik Padjajaran dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh yang diberikan terhadap profil karkas dan nonkarkas Itik Padjajaran umur 40 minggu. Penelitian ini dilakukan dengan ... -
Pengaruh pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase organ dalam, lemak abdomen, dan saluran pencernaan Itik Pajajaran
(2018)Itik adalah unggas air yang potensial sebagai penghasil daging dan telur. Organ dalam merupakan bagian yang menentukan produktivitas itik karena makanan akan dimetabolisme di dalamnya. Produktivitas itik akan dapat ditingkatdan ... -
Performa Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(2017)Gambir adalah salah satu tanaman yang mengandung senyawa polifenol berupa katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh ekstrak gambir dalam pakan sebagai sumber ...