Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "gamal"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(2017)Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leuocephala) dan Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dengan Rasio Berbeda
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek dari penambahan tepung gamal dan tepung lamtoro pada fermentasi rumen domba lokal. Lima belas ekor domba jantan dengan bobot badan 15.44±2.43 digunakan dalam penelitian. ... -
Performa, Kecernaan Nutrien Dan Retensi Nitrogen Domba Lokal Yang Diberi Tepung Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Dan Tepung Gamal (Gliricidia Sepium).
(2016)Lamtoro (Leucaena leucocephala) merupakan leguminosa yang biasa digunakan sebagai pakan ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein, palatabilitas dan kecernaan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevalua ...